Приготовление бисквитного торта — это трудоемкий процесс, который требует времени и усилий. Однако можно сэкономить время и силы, если заранее приготовить бисквитные коржи. Как же правильно хранить бисквиты, чтобы они оставались свежими, вкусными и ароматными?
В домашних условиях бисквиты можно хранить в холодильнике, в морозильной камере или при комнатной температуре. Классический бисквит из яиц, муки и сахара может храниться несколько дней при комнатной температуре, но из-за отсутствия влаги он может быстро превратиться в сухарь. Поэтому, если вы хотите хранить бисквит при комнатной температуре, заверните его в несколько слоев пищевой пленки, чтобы предотвратить доступ воздуха.
После выпечки бисквит не следует сразу использовать для приготовления десертов. Свежий бисквит может быть хрупким и ломким, поэтому с ним сложно работать. Поэтому после выпечки бисквит нужно остудить при комнатной температуре, перевернув его на решетку, а затем тщательно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8–12 часов.
Желательно хранить бисквит в целом виде, не нарезая его на коржи. Во время выпечки на поверхности бисквита образуется корочка, которая защищает мякиш от пересыхания и впитывания посторонних запахов. Кроме того, нарезать тонкие коржи сложнее, чем один толстый.
Если вы планируете хранить бисквит длительное время, его нужно не только завернуть в пищевую пленку, но и обернуть фольгой, чтобы предотвратить впитывание посторонних запахов из холодильника.
На упаковке бисквита обязательно укажите дату изготовления. Для этого можно использовать специальные самоклеящиеся этикетки и маркер. Так вы сможете легко ориентироваться в своих заготовках.
Упакованный бисквит уберите в холодильник. Там он может храниться без потери своих свойств до 5 дней. Если вы хотите хранить бисквит дольше, его можно убрать в морозильную камеру, но не более чем на 3 недели.