Диетологи советуют в каждый прием пищи потреблять клетчатку. Она содержится в изобилии в овощах и фруктах. Например, в огурцах, сельдерее, помидорах, яблоках, моркови и пр. Но некоторые люди, рассчитывая сэкономить время на поиски нужных продуктов и бюджет (зимой дары природы стоят существенно дороже, чем летом), ограничиваются потреблением овощей из консервных банок.
Особенно часто в тарелках россиян появляется консервированная сладкая кукуруза. Ее добавляют в суп, салаты, но и часто едят в чистом виде. Оказывается, это не очень-то и хорошо.
Начнем с того, что кукуруза богата витаминами группы B, витамином C, магнием и фосфором. Эти вещества необходимы для нормального функционирования организма. Кроме того, кукуруза содержит антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений и способствуют укреплению иммунитета.
Однако стоит учесть, что консервированная кукуруза содержит много соли и сахара. Избыток этих веществ может привести к повышению артериального давления и увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Также в процессе консервации теряется часть полезных веществ, поэтому свежая кукуруза будет полезнее. Или замороженная (никто не мешает хозяйкам летом покупают початки и отправлять на хранение в морозильную камеру).
Что касается влияния на фигуру, то кукуруза довольно калорийна. Если вы следите за своим весом, то лучше ограничить её потребление до одного-двух раз в неделю.
Ранее мы рассказывали, как избавить ноги от тяжести и отеков при варикозе.