Если вас сильно тревожат новости про подорожание сливочного масла, то советую учиться готовить паштет из куриной печенки. Такая намазка вкуснее и питательнее. Да и о качестве продукта переживать не придется - вы же его производитель.
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 гр
Масло сливочное - 200 гр
Сливки - 100 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Обжарьте в глубокой сковороде на сливочном масле очищенную, промытую и обсушенную печень. Лучше всего делать это на сильном огне - чтобы все соки запечатались внутри. Однако долго печень не жарьте - 2-3 минуты и хватит.
Выложите печень в чашу блендера. Тем временем на оставшемся масле обжарьте раздавленные ножом зубчики чеснока. Когда они станут полупрозрачные - выкладывайте их тоже в чашу блендера.
Влейте туда же сливки, соль, перец и взбивайте все ингредиенты до однородности.
Переложите в стеклянную банку или специальный контейнер из пластика. Уберите в холодильник, чтобы масса схватилась и застыла. Перед этим некоторые хозяйки заливают паштет растопленным сливочным маслом, но я так не делаю. Не люблю слишком жирные продукты.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить ароматный «морской» ризотто.