Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Давно перестала есть бутерброды со сливочным маслом, так как сама готовлю вкуснющий паштет из куриной печени

Давно перестала есть бутерброды со сливочным маслом, так как сама готовлю вкуснющий паштет из куриной печени
Паштет надо хранить в холодильнике.
Фото: freepik.com
Паштет из куриной печени обязательно должен иметь в составе сливки и чеснок.

Если вас сильно тревожат новости про подорожание сливочного масла, то советую учиться готовить паштет из куриной печенки. Такая намазка вкуснее и питательнее. Да и о качестве продукта переживать не придется - вы же его производитель.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 500 гр

  • Масло сливочное - 200 гр

  • Сливки - 100 мл

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Обжарьте в глубокой сковороде на сливочном масле очищенную, промытую и обсушенную печень. Лучше всего делать это на сильном огне - чтобы все соки запечатались внутри. Однако долго печень не жарьте - 2-3 минуты и хватит.

Выложите печень в чашу блендера. Тем временем на оставшемся масле обжарьте раздавленные ножом зубчики чеснока. Когда они станут полупрозрачные - выкладывайте их тоже в чашу блендера.

Влейте туда же сливки, соль, перец и взбивайте все ингредиенты до однородности.

Переложите в стеклянную банку или специальный контейнер из пластика. Уберите в холодильник, чтобы масса схватилась и застыла. Перед этим некоторые хозяйки заливают паштет растопленным сливочным маслом, но я так не делаю. Не люблю слишком жирные продукты.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить ароматный «морской» ризотто.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies