Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Эти блины пеку сыну-аллергику всю жизнь без молока, и он искренне говорит, что они самые вкусные и красивые

Эти блины пеку сыну-аллергику всю жизнь без молока, и он искренне говорит, что они самые вкусные и красивые
Блины можнопечь и без молока и яиц.
Фото: freepik.com
Блинное тесто на воде получается более темным, чем «молочное», но сами блинчики будут не менее вкусными по итогу.

Когда-то давно я нашла этот рецепт блинов на сайте для тех, кто увлекается вегетарианством. Попробовала испечь для сына, у которого с рождения аллергия на коровье молоко и о чудо - и наелся, и лицо осталось чистым (без сыпи). С тех пор так и пеку ему блины только по этому рецепту - зачем экспериментировать?

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая - 500 мл

  • Мука - 250 гр

  • Сахар - 2-3 ст. л.

  • Масло растительное - 6 ст. л.

  • Сода пищевая - 2 гр

  • Соль - 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Муку просейте в миску, добавьте туда же сахар, щепотку соли и соду. Смешать сухие ингредиенты. Затем тонкой струйкой вливайте холодную воду и постоянно перемешивайте содержимое. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Когда получится однородное тесто без комочков, налейте в него растительное масло и еще раз перемешайте.

Разогрейте сковороду и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Наливайте его обязательно в центре сковороды, а потом ее вращайте так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности.

Подавайте блины с вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Ранее мы дали рецепт приготовления блинов из картофеля.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies