Когда-то давно я нашла этот рецепт блинов на сайте для тех, кто увлекается вегетарианством. Попробовала испечь для сына, у которого с рождения аллергия на коровье молоко и о чудо - и наелся, и лицо осталось чистым (без сыпи). С тех пор так и пеку ему блины только по этому рецепту - зачем экспериментировать?
Ингредиенты:
Вода кипяченая - 500 мл
Мука - 250 гр
Сахар - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 6 ст. л.
Сода пищевая - 2 гр
Соль - 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Муку просейте в миску, добавьте туда же сахар, щепотку соли и соду. Смешать сухие ингредиенты. Затем тонкой струйкой вливайте холодную воду и постоянно перемешивайте содержимое. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Когда получится однородное тесто без комочков, налейте в него растительное масло и еще раз перемешайте.
Разогрейте сковороду и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Наливайте его обязательно в центре сковороды, а потом ее вращайте так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности.
Подавайте блины с вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Ранее мы дали рецепт приготовления блинов из картофеля.