Я с детства люблю завтракать яичницей, но не позволяю себе этого ежедневно. Как и остальным членам моей семьи, ибо есть предрасположенность к высыпаниям. Но в выходные и один раз в середине недели я непременно пеку этот омлет с овощами, какие только есть в холодильнике или на балконе.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 4 шт.
Кабачок – 1 шт.
Сыр – 100 г
Помидор – 1 шт.
Зеленый лук – 3 стебля
Петрушка – 0.5 пучка
Сливочное масло - 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Овощи помойте в воде, затем нарежьте как вам нравится. Например, кабачки можно порезать соломкой, а можно натереть на крупной терке. Помидоры лучше нарезать на дольки, лук и петрушку - просто мелко нашинковать.
Твердый сыр надо натереть на крупной терке и сразу отделить немного - для присыпки в самом конце. Лучше эту часть выложить в пиалку и спрятать от вездесущих домочадцев.
Выложите смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Разровняйте ее. Затем залейте взбитой яичной смесью. Сразу присыпьте солью и перцем по своему вкусу, а также сыром.
Отправляйте омлет запекаться при температуре 180 градусов на 10 минут. Через 5 минут достаньте форму и посыпьте блюдо отложенным ранее сыром.
Когда омлет станет золотистого цвета, а по дому распространится прекрасный запах овощей и сыра - он готов.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, по какому быстрому рецепту можно испечь на завтрак вкусные вафли.