Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Ради этого омлета мои близкие готовы хоть каждый день просыпаться на час раньше

Ради этого омлета мои близкие готовы хоть каждый день просыпаться на час раньше
Омлет можно запекать в духовке.
Фото: freepik.com
Завтрак из яиц качественно пополняет запасы энергии в организме.

Я с детства люблю завтракать яичницей, но не позволяю себе этого ежедневно. Как и остальным членам моей семьи, ибо есть предрасположенность к высыпаниям. Но в выходные и один раз в середине недели я непременно пеку этот омлет с овощами, какие только есть в холодильнике или на балконе.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 4 шт.

  • Кабачок – 1 шт.

  • Сыр – 100 г

  • Помидор – 1 шт.

  • Зеленый лук – 3 стебля

  • Петрушка – 0.5 пучка

  • Сливочное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Овощи помойте в воде, затем нарежьте как вам нравится. Например, кабачки можно порезать соломкой, а можно натереть на крупной терке. Помидоры лучше нарезать на дольки, лук и петрушку - просто мелко нашинковать.

Твердый сыр надо натереть на крупной терке и сразу отделить немного - для присыпки в самом конце. Лучше эту часть выложить в пиалку и спрятать от вездесущих домочадцев.

Выложите смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Разровняйте ее. Затем залейте взбитой яичной смесью. Сразу присыпьте солью и перцем по своему вкусу, а также сыром.

Отправляйте омлет запекаться при температуре 180 градусов на 10 минут. Через 5 минут достаньте форму и посыпьте блюдо отложенным ранее сыром.

Когда омлет станет золотистого цвета, а по дому распространится прекрасный запах овощей и сыра - он готов.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, по какому быстрому рецепту можно испечь на завтрак вкусные вафли.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies