Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Всех родственниц с малышами научила печь кексы с ягодами на рисовой муке: детишки едят из со скоростью света

Всех родственниц с малышами научила печь кексы с ягодами на рисовой муке: детишки едят из со скоростью света
Кексы получатся нежные.
Фото: piqsels.com
Рисовую муку можно использовать в случаях, когда у семье есть люди с аллергией на глютен.

Кексы - лучшая выпечка, на мой взгляд. Из просто готовить и их все любят. Да и начинку можно класть любую - орехи, ягоды, кусочки фруктов. Словном, есть где разгуляться фантазии.

Ингредиенты:

  • Сахар – 100 г

  • Мука рисовая – 200 г

  • Разрыхлитель – 5 г

  • Яблоки – 200 г

  • Яйца куриные – 3 шт.

  • Ягоды (малины, вишня, смородина и пр) – 50 г

  • Масло оливковое – 60 мл

  • Вода – 60 мл.

Процесс приготовления:

В объемной миске взбейте до пышной пены желтки с сахаром. Влейте воду, оливковое масло и еще раз взбейте массу. Она должна получиться как жидкая сметана. На этом этапе пора вводить муку. Смешайте ее с разрыхлителем и просейте сквозь сито. Хорошенько перемешайте тесто для кексов силиконовой лопаткой.

В отдельной миске надо взбить белки до устойчивых пиков и аккуратными заворачивающими движениями соединить с тестом.

Яблоки помойте в воде, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Можно их и порезать тонкими дольками - как вам нравится. Соедините их с тестом.

Формочки для кексов наполните тестом на 2/3, а сверху положите любимые ягоды - 2-3 штуки. Выпекать кексы следует в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

При подаче можно присыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой, медом.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как испечь вкусные мятные кексы.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies