Кексы - лучшая выпечка, на мой взгляд. Из просто готовить и их все любят. Да и начинку можно класть любую - орехи, ягоды, кусочки фруктов. Словном, есть где разгуляться фантазии.
Ингредиенты:
Сахар – 100 г
Мука рисовая – 200 г
Разрыхлитель – 5 г
Яблоки – 200 г
Яйца куриные – 3 шт.
Ягоды (малины, вишня, смородина и пр) – 50 г
Масло оливковое – 60 мл
Вода – 60 мл.
Процесс приготовления:
В объемной миске взбейте до пышной пены желтки с сахаром. Влейте воду, оливковое масло и еще раз взбейте массу. Она должна получиться как жидкая сметана. На этом этапе пора вводить муку. Смешайте ее с разрыхлителем и просейте сквозь сито. Хорошенько перемешайте тесто для кексов силиконовой лопаткой.
В отдельной миске надо взбить белки до устойчивых пиков и аккуратными заворачивающими движениями соединить с тестом.
Яблоки помойте в воде, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Можно их и порезать тонкими дольками - как вам нравится. Соедините их с тестом.
Формочки для кексов наполните тестом на 2/3, а сверху положите любимые ягоды - 2-3 штуки. Выпекать кексы следует в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
При подаче можно присыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой, медом.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как испечь вкусные мятные кексы.