Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Если в доме есть творог, значит утром будут на завтрак - пышные сырники. Все домочадцы - за

Если в доме есть творог, значит утром будут на завтрак - пышные сырники. Все домочадцы - за
К сырникам можно подать сметану или джем.
Фото: freepik.com
Чтобы сырники получились более питательными, в них можно добавить изюм или курагу.

Сырники обожаю с детства. Потому, как только в доме появляется творог, пеку домашним сырники на завтрак.

Ингредиенты:

  • Творог - 500 гр

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 60 гр

  • Соль - щепотка

  • Мука - 80 гр.

Процесс приготовления:

Творог лучше купить пожирнее - так готовые сырники будут более вкусными и питательными. Охлажденный продукт надо перетереть сквозь сито. Затем добавляем к нему яйцо, сахар, соль, муку. Все перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Из получившейся сладкой белой массы сформируйте колбаску. Нарежьте ее на кругляшки, толщиной 2 см.

Каждый будущий сырник обваляйте в муке, придайте форму толстого оладушка. выложите на столе, присыпанном мукой заранее. Пеките на сковороде с рафинированным растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте сырники со сметаной, джемом или медом - как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как можно испечь блины без молока.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies