Сырники обожаю с детства. Потому, как только в доме появляется творог, пеку домашним сырники на завтрак.
Ингредиенты:
Творог - 500 гр
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 60 гр
Соль - щепотка
Мука - 80 гр.
Процесс приготовления:
Творог лучше купить пожирнее - так готовые сырники будут более вкусными и питательными. Охлажденный продукт надо перетереть сквозь сито. Затем добавляем к нему яйцо, сахар, соль, муку. Все перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Из получившейся сладкой белой массы сформируйте колбаску. Нарежьте ее на кругляшки, толщиной 2 см.
Каждый будущий сырник обваляйте в муке, придайте форму толстого оладушка. выложите на столе, присыпанном мукой заранее. Пеките на сковороде с рафинированным растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте сырники со сметаной, джемом или медом - как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как можно испечь блины без молока.