Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Простуды и гриппа не боюсь, потому что укрепляю иммунитет апельсиновым вареньем

Простуды и гриппа не боюсь, потому что укрепляю иммунитет апельсиновым вареньем
В варенье можно класть и кожуру.
Фото: pxhere.com
Перед готовкой апельсины надо не просто помыть, а ошпарить кипятком.

Зима - время, когда рынки и магазины переполнены сочными, спелыми, вкусные и невероятно полезными апельсинами. В нашей семье из любят все. Причем не только в натуральном виде, но и в виде варенья. Оно яркое, вкусное и укрепляет иммунитет лучше всяких добавок. Да еще и очень просто делается.

Ингредиенты:

  • Апельсины - 8 шт.

  • Сахар - 300 г.

Процесс приготовления:

Апельсины тщательно помойте в воде, а затем обдайте каждый крутым кипятком. Это нужно, чтобы удалить все загрязнения, а заодно и горечь с кожуры.

Разрежьте апельсины на несколько частей, удалите семена. Измельчите оранжевые дольки вместе с кожурой в мясорубке или блендере. Выложите получившуюся массу в миску. Соедините мякоть с сахаром и хорошо перемешайте.

Закипятите апельсиновый «фарш» в кастрюле с антипригарным покрытием. Затем убавьте огонь и позвольте варенью покипеть еще 15-20 минут. Обязательно перемешивайте варенье, чтобы оно равномерно прогревалось.

Выключите плиту через 20 минут, накройте кастрюлю крышкой и дождитесь, когда варенье остынет. Оно готово к употреблению. Разложите его по банкам или креманкам.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить чудесный десерт - апельсиновое желе.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies