Бегом готовить! Шеф-повар Константин Ивлев рушит стереотипы и представляет новый рецепт сырников с ветчиной и вялеными томатами. Говорим ему спасибо, шеф! И повторяем в два счета, ничего сложного. Нужны ингредиенты: творог 9% — 600 г, сыр «Российский» — 100 г, ветчина — 80 г, вяленые томаты — 40 г, лук-сибулет — 10 г, яйцо — 1 шт., мука — 60 г, масло — 70 мл, соль — по вкусу.
Сырники бывают не только сладкие! Берем творог и перетираем его через дуршлаг. Добавляем в творог соль, яицко, муку, порезанную мелкими кубиками ветчину, тертый сыр, туда измельченные в труху вяленые томаты. Можно добавить любую зелень, шеф предлагает лук сибулет. Все это хорошо вымешиваем.
Формируем сырники на порции, посыпаем мукой и скатываем шарики. Придавливаем сверху – сырник готов. Жарим на растительном масле до корочки с двух сторон, выкладываем на противень и ставим их в уже разогретую духовку на 10 минут. Сырники становятся нежными и ароматными. Шеф рекомендует разогревать сырники в духовке, а не в микроволновке. Очень вкусные и нежные сырники с расплавленным сыром и ветчиной. Просто вау-эффект! Этот рецепт находка для мясоедов.