Как и все русские люди, я не представляю жизнь без хлеба. Однако давно уже не покупаю магазинный. Пеку сама - получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Мука ржаная - 300 г
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи - 10 г
Соль - 1 ч. л.
Вода - 400 мл.
Процесс приготовления:
Два вида муки, дрожжи и соль перемешиваем в миске. Муку не забудьте просеять сквозь сито. Добавьте туда же теплую воду и замешивайте тесто. Оно будет липким - так и должно быть.
Накрываем тесто пакетом и оставляем подходить в тепле на 2-3 часа. Как поднимется, обомните его руками и снова отправляйте отдыхать. Повторите процедуру 3 раза. Затем убирайте тесто в холодильник на 15 часов.
По истечении времени тесто надо достать и дать ему нагреться до комнатной температуры. Выкладывайте его в смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Ставьте в разогретую до 200 гр духовку.
Сразу же поставьте в духовку миску с водой. Через 15 минут уберите ее и пусть хлеб дальше выпекается как обычно. Примерно через час хлеб будет готов.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как печь банановый хлеб.