Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Забыла, когда покупала и ела магазинный хлеб - пеку сама и без лишних усилий

Забыла, когда покупала и ела магазинный хлеб - пеку сама и без лишних усилий
Домашний хлеб всегда вкусный.
Фото: freepik.com
Чтобы хлеб получился воздушным, тесту надо отстояться 15 часов.

Как и все русские люди, я не представляю жизнь без хлеба. Однако давно уже не покупаю магазинный. Пеку сама - получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная - 300 г

  • Мука пшеничная - 400 г

  • Дрожжи - 10 г

  • Соль - 1 ч. л.

  • Вода - 400 мл.

Процесс приготовления:

Два вида муки, дрожжи и соль перемешиваем в миске. Муку не забудьте просеять сквозь сито. Добавьте туда же теплую воду и замешивайте тесто. Оно будет липким - так и должно быть.

Накрываем тесто пакетом и оставляем подходить в тепле на 2-3 часа. Как поднимется, обомните его руками и снова отправляйте отдыхать. Повторите процедуру 3 раза. Затем убирайте тесто в холодильник на 15 часов.

По истечении времени тесто надо достать и дать ему нагреться до комнатной температуры. Выкладывайте его в смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Ставьте в разогретую до 200 гр духовку.

Сразу же поставьте в духовку миску с водой. Через 15 минут уберите ее и пусть хлеб дальше выпекается как обычно. Примерно через час хлеб будет готов.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как печь банановый хлеб.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies