Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Готовлю пюре почти каждый день, но расход картошки от этого не увеличился. Потому что есть и другие вкусные продукты

Готовлю пюре почти каждый день, но расход картошки от этого не увеличился. Потому что есть и другие вкусные продукты
Пюре можно делать хоть из гороха.
Фото: pxhere.com
Любимый гарнир к мясным или рыбным блюдам можно делать не только из картофеля.

Пюре – одно из самых популярных блюд в мире. Большинство людей привыкли готовить его из картофеля. Однако существует множество других овощей и даже фруктов, из которых можно сделать не менее вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Вот несколько прекрасных альтернатив картошке.

Кабачковое пюре

Кабачки содержат много воды и клетчатки, а также витамины группы B и витамин C. Они легко усваиваются организмом и имеют низкую калорийность. Для приготовления кабачкового пюре достаточно отварить их до мягкости, затем измельчить блендером. Не забудьте добавить немного соли, перца и оливкового масла для вкуса.

Тыквенное пюре

Тыква богата бета-каротином, который полезен для зрения и кожи. Она также содержит витамины A, E и K, а также минералы, такие как калий и магний. Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками и варить до мягкости. Затем измельчите ее блендером, добавив немного сливок или молока для кремовой консистенции.

Пюре из цветной капусты

Цветная капуста – отличный источник витамина C и фолиевой кислоты. Она также содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами. Для приготовления пюре из цветной капусты отварите ее до мягкости, затем пюрируйте блендером. Можно добавить чеснок, лук и специи для аромата.

Морковное пюре

Морковь известна своим высоким содержанием бета-каротина, который превращается в организме в витамин A. Она также богата витаминами B6, K и минералами, такими как калий и марганец. Отварите морковь до мягкости, затем измельчите ее блендером. Добавьте немного сливочного масла и корицы для сладкого вкуса.

Пюре из батата

Батат – сладкий картофель, который содержит больше витаминов и минералов, чем обычный картофель. Он богат витамином A, C и B6, а также калием и магнием. Отварите батат до мягкости, затем пробейте его блендером. Добавьте немного меда или кленового сиропа для сладости.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную картофельную запеканку с сыром.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies