Нет в нашей стране человека, который бы не ели ни разу овсяную кашу. В каждой семье есть тот, кто умеет варить ее вкусно и быстро. А в нашей семье я уже несколько недель удивляют близких необычной подачей их любимого вида завтрака. Кашу не варю в кастрюле, а запекаю в духовом шкафу.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 2 кружки
Ванильный сахар – 10 г
Молоко – 375 мл
Банан – 2 шт.
Яичный белок – 2 шт.
Финики – 10-12 шт.
Орехи – 100г
Корица – 1 ч. л.
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Подготовьте ингредиенты по списку.
В большой миске соедините все сухие компоненты: овсянку, сахар, корицу, соль и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте ложкой.
В миксере измельчите в пюре спелые бананы. Добавьте к ним молоко, яичные белки и сахар. Смешайте все до получения однородной массы. Далее объедините банановую смесь с сухой - овсяной. Добавьте туда же мелко нарезанные фрукты. Снова все перемешайте.
Форму, в которой будете запекать овсянку, смажьте маслом и выкладывайте туда сырую смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте туда овсянку с фруктами на 30-40 минут.
Подавайте кашу-запеканку с творогом, медом или даже сметаной - как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как печь банановый хлеб.