Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Овсянку уже не варю на завтрак: научилась любимую кашу печь в духовке, как пирог - невероятно вкусно получается

Овсянку уже не варю на завтрак: научилась любимую кашу печь в духовке, как пирог - невероятно вкусно получается
Овсянку можно и варить, и запекать.
Фото: pxhere.com
Неважно каким способом вы готовите овсянку, в итоге все равно получается полезный и вкусный продукт.

Нет в нашей стране человека, который бы не ели ни разу овсяную кашу. В каждой семье есть тот, кто умеет варить ее вкусно и быстро. А в нашей семье я уже несколько недель удивляют близких необычной подачей их любимого вида завтрака. Кашу не варю в кастрюле, а запекаю в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 2 кружки

  • Ванильный сахар – 10 г

  • Молоко – 375 мл

  • Банан – 2 шт.

  • Яичный белок – 2 шт.

  • Финики – 10-12 шт.

  • Орехи – 100г

  • Корица – 1 ч. л.

  • Сахар – 4 ст. л.

  • Соль – 1 щепотка

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Подготовьте ингредиенты по списку.

В большой миске соедините все сухие компоненты: овсянку, сахар, корицу, соль и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте ложкой.

В миксере измельчите в пюре спелые бананы. Добавьте к ним молоко, яичные белки и сахар. Смешайте все до получения однородной массы. Далее объедините банановую смесь с сухой - овсяной. Добавьте туда же мелко нарезанные фрукты. Снова все перемешайте.

Форму, в которой будете запекать овсянку, смажьте маслом и выкладывайте туда сырую смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте туда овсянку с фруктами на 30-40 минут.

Подавайте кашу-запеканку с творогом, медом или даже сметаной - как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как печь банановый хлеб.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies