В нашей семье все и всегда едят первое на обед. Даже в путешествиях. При этом, среди всех супов, у мужа самый любимый - солянка. И непременно с колбасой. Пробовала готовить ее по-своему и все не то получалось. Спасибо бабушке мужа, она научила готовить солянку правильно. Теперь ее едят и муж, и дети, и соседи, зашедшие на запах.
Ингредиенты:
куриная грудка - 400 г
колбаса копченая - 200 г
колбаса вареная (сосиски, сардельки) - 200 г
маринованные огурцы - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
оливки зеленые без косточки - 150 г
томатная паста - 2 ст. л.
кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка
растительное масло - 1 ст. л.
перец - 3 горошины
лавровый лист - 1-2 шт.
соль, черный молотый перец, соль и лимон - по вкусу.
Процесс приготовления:
Отварите до готовности куриную грудку. Воды в кастрюлю налейте побольше - потом на основе этого бульона и будете варить солянку.
Нарежьте кубиками или соломкой колбасу или сосиски (сардельки). Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Можете присыпать колбасу любимыми приправами для вкуса и запаха.
Нарежьте мелко свежую зелень, а лук - полукольцами. Маринованные огурцы лучше нарезать кубиками, как на салат «оливье».
На сковороде, в которой жарили колбасу, обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте маринованные огурцы и немного рассола из банки. Положите туда же томатную пасту, перемешайте. Убавьте огонь и пусть все тушится 10 минут.
Тем временем, кладите в бульон колбасу, сосиски. Как будут готовы огурцы - и их. Попробуйте бульон на вкус и посолите, если будет необходимость. Также добавьте приправы, перец горошком, лавровый лист. Варите солянку еще 10 минут.
В самом конце кладите в суп нарезанное кубиками куриное филе и оливки. При подаче в тарелку положите и дольки лимона, сметану. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить невероятно сытную уху из голов скумбрии.