Когда праздники все прошли, а душа просит ярких эмоций и чего-то вкусного, готовлю шоколадный торт. Продукты нужны все простые и недорогие, зато по итогу получается настоящее произведение кулинарного искусства.
Ингредиенты:
Бисквит:
Какао - 30 гр
Яйца куриные - 4 шт
Мука пшеничная - 70 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 70 гр
Крем-суфле:
Сметана - 350 гр
Желатин - 10 гр
Молоко - 100 мл
Сахар - 1 стакан
Шоколад горький - 100 гр
Какао - 4 ст. л.
Процесс приготовления
Сначала делаем бисквитную основу. Взбиваем до пышной пены яичные желтки с сахаром. Затем аккуратными движениями вмешиваем в массу муку, какао и разрыхлитель. Будет правильно, если вы сначала все три ингредиента соедините в пиале, а потом будете добавлять в яичную массу.
Отдельно взбейте до устойчивых пиков белки. Вводите их в шоколадную массу силиконовой лопаткой. Не слишком активничайте, чтобы не выпустить весь кислород из нее. Должно получиться густое, но нежное шоколадное тесто. Переложите его в форму для выпечки и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит достаньте и дайте ему остыть на решетке.
Тем временем, растопите шоколад на водяной бане. В отдельной миске взбейте миксером сметану с сахаром, а затем введите в получившуюся массу желатин. Слегка подогрейте сметану на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, вводите в нее шоколадную смесь. Перемешайте все.
Бисквит разрежьте на 2 части. Смажьте первый слой получившимся кремом, накройте сверху второй коржом и снова смазывайте кремом. Укутайте торт кремом как можно плотнее. Последний этап - отправьте торт на 40 минут в холодильник, чтобы крем застыл.
Перед подачей торт надо присыпать какао или тертым шоколадом.
Приятного чаепития!
Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадный брауни с тыквой.