Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Красивее магазинного и вкуснее: домашний шоколадный торт. Получается такой вкусный, что никто не догадывается, что он не покупной

Красивее магазинного и вкуснее: домашний шоколадный торт. Получается такой вкусный, что никто не догадывается, что он не покупной
Без какао шоколадный торт не приготовить.
Фото: freepik.com
У шоколадного торта бисквитная основа и нежный крем-суфле.

Когда праздники все прошли, а душа просит ярких эмоций и чего-то вкусного, готовлю шоколадный торт. Продукты нужны все простые и недорогие, зато по итогу получается настоящее произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Какао - 30 гр

  • Яйца куриные - 4 шт

  • Мука пшеничная - 70 гр

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Сахар - 70 гр

Крем-суфле:

  • Сметана - 350 гр

  • Желатин - 10 гр

  • Молоко - 100 мл

  • Сахар - 1 стакан

  • Шоколад горький - 100 гр

  • Какао - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Сначала делаем бисквитную основу. Взбиваем до пышной пены яичные желтки с сахаром. Затем аккуратными движениями вмешиваем в массу муку, какао и разрыхлитель. Будет правильно, если вы сначала все три ингредиента соедините в пиале, а потом будете добавлять в яичную массу.

Отдельно взбейте до устойчивых пиков белки. Вводите их в шоколадную массу силиконовой лопаткой. Не слишком активничайте, чтобы не выпустить весь кислород из нее. Должно получиться густое, но нежное шоколадное тесто. Переложите его в форму для выпечки и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит достаньте и дайте ему остыть на решетке.

Тем временем, растопите шоколад на водяной бане. В отдельной миске взбейте миксером сметану с сахаром, а затем введите в получившуюся массу желатин. Слегка подогрейте сметану на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, вводите в нее шоколадную смесь. Перемешайте все.

Бисквит разрежьте на 2 части. Смажьте первый слой получившимся кремом, накройте сверху второй коржом и снова смазывайте кремом. Укутайте торт кремом как можно плотнее. Последний этап - отправьте торт на 40 минут в холодильник, чтобы крем застыл.

Перед подачей торт надо присыпать какао или тертым шоколадом.

Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадный брауни с тыквой.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies