Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Не будет вам ни латте, ни капучино: вот какие виды молока совершенно не подходят для добавления их в кофе

Не будет вам ни латте, ни капучино: вот какие виды молока совершенно не подходят для добавления их в кофе
Не всякое молоко можно добавлять в кофе.
Фото: pxhere.com
Некоторые виды растительного молока напрочь портят вкус любимого напитка.

Кофе – напиток, который многие любят за его насыщенный вкус и аромат. При этом, заядлые кофеманы частенько добавляют в него молоко. чтобы цвет был приятнее, а вкус - мягче. Однако добавление некоторых видов молока или сиропов может испортить этот напиток. Давайте рассмотрим, какие добавки лучше избегать и почему.

Прежде всего запомните - нельзя сочетать кофе и соевое молоко. Оно имеет специфический вкус и запах, которые могут перебить аромат кофе. Кроме того, соевое молоко часто сворачивается при контакте с горячей жидкостью, образуя неприятные комочки. Да и вкус будет далек от привычного.

Плохой «союзник» для кофе и миндальное молоко. Хотя оно стало популярным благодаря своей низкой калорийности и ореховому вкусу, в сочетании с кофе оно может дать горький привкус. Это связано с высоким содержанием растительных жиров в миндале.

Третий вид молока, которого стоит избегать, – кокосовое. Его кремовая текстура и сладковатый вкус могут сделать кофе слишком тяжелым и приторным. Особенно это касается напитков с добавлением сиропа, таких как латте или капучино.

А вот против коровьего или козьего молока никто и слова против не скажет. Потому что получится вкусно!

Ранее мы рассказывали, надо ли пожилым людям отказываться от употребления кофе.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies