Капусту в России квасили всегда. Каждая хозяйка умела за пару часов создать настоящий кулинарный шедевр. Сегодня эту закуску любят не только за хруст и вкус, но и за полезные свойства: витамин С в такой капусте крайне благотворно влияет на здоровье человека.
Ингредиенты:
Капуста - 4 кг
Клюква - 80 г
Морковь - 1 кг
Соль - 100 г
Лавровый лист - 3-4 шт.
Процесс приготовления:
Овощи помойте в воде. Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной терке. Капусту надо нашинковать тонко. Это можно сделать или острым ножом, или специальной насадкой для нарезки овощей. Перемешайте капусту с морковью. Добавьте соль и ягоды клюквы и еще раз перемешайте.
На дно большой кастрюли положите цельные капустные листья. Сверху - тертую морковь с капустой. Также положите лавровые листья - для аромата. Сверху положите перевернутую крышку меньшего диаметра, а на нее - стеклянный 2-литровый баллон с водой. Уже через 3 часа капустку можно пробовать.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как печь морковные оладьи.