Пожалуй, макароны - самая любимая людьми еда! Их поклонники живут в разных странах мира, существуют множество разновидностей этих изделий из муки высшего сорта. Но для россиян самое любимое блюдо с макаронами - это, конечно, макароны по-флотски.
Ингредиенты:
Макароны – 250 г
Тушенка – 1 банка (500 г)
Вода (от варки макарон) – 100-300 мл
Томатная паста – 2 ст. л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Свежая зелень - 4-5 веточек
Уксус винный или яблочный – 1 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Отварите до готовности макароны. Проще всего это сделать, следуя указаниям в инструкции на упаковке. Тем временем, в сковородке на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте к нему немного соли и сахара, перемешайте.
Очистите от кожуры чеснок и мелко нарежьте. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте к нему чеснок. Перемешайте все, убавьте огонь. Влейте в зажарку уксус, перемешайте. Не переживайте: уксус выпарится, а приятная кислинка во вкусе овощей останется.
Следующий этап - добавьте томатную пасту к луку и чесноку. Перемешайте и жарьте 2 минуты на медленном огне. Затем добавьте тушенку (предварительно ее надо размять вилкой до однородности), перемешайте и жарьте 1-2 минуты.
Когда макароны будут готовы, слейте воду, а их добавьте в сковороду к мясу и заправке. Тщательно перемешайте все. Можно добавить 1 кружку воды, в которой варились макароны. В таком бульоне они станут более наваристыми и вкусными. Когда вода почти вся выпарится, добавьте немного растительного масла. Это предотвратит слипание макарон. По желанию, можно добавить в блюдо любимые специи. Но лично я так не делаю - вкус и без них получается отменный!
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как печь морковные оладьи.