Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Как готовить макароны по-флотски: рецепт от бабушки-повара

Как готовить макароны по-флотски: рецепт от бабушки-повара
Нужны макароны и тушенка.
Фото: pxhere.com
Мароны по-флотски можно готовить не только с мясным фаршем, но и из тушенки.

Пожалуй, макароны - самая любимая людьми еда! Их поклонники живут в разных странах мира, существуют множество разновидностей этих изделий из муки высшего сорта. Но для россиян самое любимое блюдо с макаронами - это, конечно, макароны по-флотски.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 г

  • Тушенка – 1 банка (500 г)

  • Вода (от варки макарон) – 100-300 мл

  • Томатная паста – 2 ст. л.

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Свежая зелень - 4-5 веточек

  • Уксус винный или яблочный – 1 ст. л.

  • Растительное масло - 3 ст. л.

  • Сахар – 1 ч. л.

  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Отварите до готовности макароны. Проще всего это сделать, следуя указаниям в инструкции на упаковке. Тем временем, в сковородке на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте к нему немного соли и сахара, перемешайте.

Очистите от кожуры чеснок и мелко нарежьте. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте к нему чеснок. Перемешайте все, убавьте огонь. Влейте в зажарку уксус, перемешайте. Не переживайте: уксус выпарится, а приятная кислинка во вкусе овощей останется.

Следующий этап - добавьте томатную пасту к луку и чесноку. Перемешайте и жарьте 2 минуты на медленном огне. Затем добавьте тушенку (предварительно ее надо размять вилкой до однородности), перемешайте и жарьте 1-2 минуты.

Когда макароны будут готовы, слейте воду, а их добавьте в сковороду к мясу и заправке. Тщательно перемешайте все. Можно добавить 1 кружку воды, в которой варились макароны. В таком бульоне они станут более наваристыми и вкусными. Когда вода почти вся выпарится, добавьте немного растительного масла. Это предотвратит слипание макарон. По желанию, можно добавить в блюдо любимые специи. Но лично я так не делаю - вкус и без них получается отменный!

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как печь морковные оладьи.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies