В моей семье тыкву любят все. Поэтому дни, когда ее нет в холодильнике или на балконе, можно пересчитать по пальцам. При этом, зимой обычной есть экземпляры разных сортов - под разные нужды. Для каши, сока или сладкой выпечки нужны совершенно иные сорта тыквы. Но если готовить гарнир к котлетам, например, то подойдет любая. Здесь главное - вовремя достать тыковку из духовки.
Кстати, кусочки тыквы с чесноком и специями - отличный гарнир для любых обедов или ужинов.
Ингредиенты:
Тыква – 500 г
Масло растительное – 3 ст. л.
Травы итальянские – 2 ст. л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Тыкву помойте в раковине, очистите кожуру и снова ополосните в воде. Нарежьте мякоть на кусочки, размером с половинку спичечного коробка (можно меньше). Главное, чтобы все кусочки были одинаковые, иначе одни пропекутся, а другие останутся полусырыми.
Переложите тыкву в большую миску и сбрызните растительным маслом. Перемешайте, чтобы оно укутало каждый кусочек. Затем добавьте любимые специи и снова перемешайте.
Очистите чеснок, измельчите в прессе.
Выложите тыкву на фольгу, постеленную на противне. Сверху присыпьте измельченным чесноком. Прикройте сверху фольгой и отправляйте на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 30 минут раскройте фольгу сверху, чтобы ваша тыква подрумянилась.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить шашлык из куриного мяса в духовке.