Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Самое сложное в приготовлении такого гарнира - выбрать вкусную тыкву. А уж духовка и чеснок сделают из нее «пищу богов»

Самое сложное в приготовлении такого гарнира - выбрать вкусную тыкву. А уж духовка и чеснок сделают из нее «пищу богов»
Выбирайте тыкву с плотной мякотью.
Фото: pxhere.com
Тыква в качестве гарнира подходит не только к мясным блюдам, но и рыбным.

В моей семье тыкву любят все. Поэтому дни, когда ее нет в холодильнике или на балконе, можно пересчитать по пальцам. При этом, зимой обычной есть экземпляры разных сортов - под разные нужды. Для каши, сока или сладкой выпечки нужны совершенно иные сорта тыквы. Но если готовить гарнир к котлетам, например, то подойдет любая. Здесь главное - вовремя достать тыковку из духовки.

Кстати, кусочки тыквы с чесноком и специями - отличный гарнир для любых обедов или ужинов.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г

  • Масло растительное – 3 ст. л.

  • Травы итальянские – 2 ст. л.

  • Чеснок – 4-5 зубчиков

  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тыкву помойте в раковине, очистите кожуру и снова ополосните в воде. Нарежьте мякоть на кусочки, размером с половинку спичечного коробка (можно меньше). Главное, чтобы все кусочки были одинаковые, иначе одни пропекутся, а другие останутся полусырыми.

Переложите тыкву в большую миску и сбрызните растительным маслом. Перемешайте, чтобы оно укутало каждый кусочек. Затем добавьте любимые специи и снова перемешайте.

Очистите чеснок, измельчите в прессе.

Выложите тыкву на фольгу, постеленную на противне. Сверху присыпьте измельченным чесноком. Прикройте сверху фольгой и отправляйте на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30 минут раскройте фольгу сверху, чтобы ваша тыква подрумянилась.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить шашлык из куриного мяса в духовке.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies