Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Бабушка научила готовить домашний паштет из куриной печени, и теперь бутерброды с ним - любимый завтрак для мужа и детей

Бабушка научила готовить домашний паштет из куриной печени, и теперь бутерброды с ним - любимый завтрак для мужа и детей
Паштет - очень вкусная и сытная закуска.
Фото: freepik.com
Чтобы паштет из печени получился нежным на вкус, в него обязательно надо добавить жирные сливки.

Конечно, чаще всего мы дома завтракаем бутербродами с хлебом и сыром или колбасой. Но иногда я готовлю заранее паштет из куриной печени и тогда никто из домашних на масло и не смотрит. Все едят только бутерброды с паштетом.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 500 г

  • Масло сливочное - 200 г

  • Сливки - 100 мл

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

В сковороде обжарьте до готовности на сливочном масле куриную печень. Да удобства ее можно нарезать на небольшие кусочки - чтобы быстрее все приготовилось. Следите, чтобы продукт не пережарился: разрежьте один кусок - если вытекает прозрачный сок, значит идеальная степень готовности!

Обжаренную куриную печень выложите в блендер. Туда же отправляйте сливки, соль, перец, зубчики чеснока и масло, на котором жарили печень. Измельчите до однородности.

Переложите получившуюся массу в контейнер и залейте сверху растопленным сливочным маслом. Поставьте заготовку в холодильник на пару часов до застывания.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить печеночный рулет.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies