Свинина, запеченная с луком в тесте – это звучит уже вкусно, не правда ли? Сверху получается хрустящая корочка, снизу тесто пропитывается соками, а мясо с луком так вообще бесподобное, будто томленые. В общем, рецепт рабочий, берите в копилочку, как советует автор нашего любимого Дзен-канала Цветкова Наталья.
Для теста наливаем 200 мл воды, щепотка соли, постепенно добавляем муку, примерно 400 грамм. Вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам, и заворачиваем в пакет, убираем на 30 минут в холодильник. Тем временем делаем начинку, берем лук из расчета 1 к одному с мясом, в нашем случае – 900 грамм лука на 1 кг свинины, режем мелким кубиком. В лук добавляем пол чайной ложки перца, чайную ложку соли. Все это хорошо перемешиваем руками, чтобы дал сок.
Свинина нарезается кусочками, как удобно, можно любую часть мяса. Кусочки солим, добавляем смесь перца, чеснок сушеный, кориандр можно. Перемешиваем мясо хорошо. Тесто достаем, обминаем и делим на четыре одинаковых куска. Каждый из них раскатываем в тонкий пласт, посыпая мукой, чтобы не прилипал. Один пласт смазываем растопленным сливочным маслом, и сверху на него выкладываем второй пласт, его тоже промазываем маслом, и на него кладем третий, но сверху его не мажем маслом.
Укладываем основу пирога на противень с пергаментом. Лук распределяем по поверхности теста, оставляем по краям место, чтобы защипнуть потом тесто. На лук выкладываем слой мяса, и сверху еще один слой лука. Начинка сверху закрывается раскатанным пластом теста, края защипываются наподобие вареников. Пирог отправляется в духовку, разогретую до 170 градусов на 60 минут. После чего пирог накрывается сверху пергаментом и еще запекается 30 минут до готовности.