Карпаччо из цукини за 10 минут! Вот легкий веганский рецепт для идеального ужина и красивой фигуры. Готовится все просто и без лишних хлопот. Рецепт подсмотрел в книге рецептов «Праздничные блюда за 30 минут», и полюбил за простоту и изысканный вкус.
Итак, возьмите пару зубчиков чеснока и пропустите их через пресс или измельчите удобным для вас способом. В маленькой миске смешайте давленный чеснок с соком одного лимона и одного лайма, добавьте туда же их тертую цедру и 7 столовых ложек хорошего оливкового масла, поперчите, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Два средних цукини или молодых кабачка нарежьте очень тонкими кружочками. Разложите их на большой тарелке, полейте приготовленным соусом и оставьте на 10 минут. Перед подачей украсьте листочками базилика. Готовое блюдо можно посыпать кедровыми орешками, слегка подрумяненными на сковородке. К сведению, карпаччо – это тонко нарезанные сырые продукты, заправленные оливковым маслом со специями. Готовятся без хлопот и лишних затрат.