Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Заправил соусом, и готовить не надо: рецепт карпаччо из цукини за 10 минут – яркое блюдо без хлопот

Заправил соусом, и готовить не надо: рецепт карпаччо из цукини за 10 минут – яркое блюдо без хлопот
Карпаччо готовить легко.
Фото: Дмитрий Владимиров
Секрет простого и изысканного ужина.

Карпаччо из цукини за 10 минут! Вот легкий веганский рецепт для идеального ужина и красивой фигуры. Готовится все просто и без лишних хлопот. Рецепт подсмотрел в книге рецептов «Праздничные блюда за 30 минут», и полюбил за простоту и изысканный вкус.

Итак, возьмите пару зубчиков чеснока и пропустите их через пресс или измельчите удобным для вас способом. В маленькой миске смешайте давленный чеснок с соком одного лимона и одного лайма, добавьте туда же их тертую цедру и 7 столовых ложек хорошего оливкового масла, поперчите, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Два средних цукини или молодых кабачка нарежьте очень тонкими кружочками. Разложите их на большой тарелке, полейте приготовленным соусом и оставьте на 10 минут. Перед подачей украсьте листочками базилика. Готовое блюдо можно посыпать кедровыми орешками, слегка подрумяненными на сковородке. К сведению, карпаччо – это тонко нарезанные сырые продукты, заправленные оливковым маслом со специями. Готовятся без хлопот и лишних затрат.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies