Поделюсь с вами рецептом орешков. Хотя это был мой первый опыт, результат получился очень вкусным. Приготовление орешков не так уж сложно, но есть несколько важных моментов, которые нужно учитывать.
Что вам понадобится: для теста - мука — 390 г, сливочное масло — 200 г, желтки — 3 шт., сахар — 90 г, сода — ¼ ч. л., уксус 9% — 1 ст. л., соль — ¼ ч. л. Крем: сливочное масло — 200 г, вареная сгущенка — 340 г (целая банка), крошка из обрезков теста.
Взбейте желтки миксером или обычным венчиком, добавьте сахар и снова взбейте. Погасите соду уксусом и добавьте во взбитую смесь. Добавьте соль, перемешайте и добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Не вымешивайте тесто слишком долго. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Из охлажденного теста сформируйте шарики (примерно по 5 г каждый) и обжарьте их в орешнице на средней температуре около 3 минут. Обрежьте края остывших половинок печенья, чтобы они были ровными.
Для крема смешайте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой и добавьте крошку из обрезков печенья. Наполните орешки кремом.
Приятного аппетита!