Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Одно из самых любимых лакомств из детства – орешки с вареной сгущенкой – удачный рецепт

Одно из самых любимых лакомств из детства – орешки с вареной сгущенкой – удачный рецепт
Десерт из детства - орешки со сгущенкой
Фото: freepik.com
Как приготовить орешки с вареной сгущенкой.

Поделюсь с вами рецептом орешков. Хотя это был мой первый опыт, результат получился очень вкусным. Приготовление орешков не так уж сложно, но есть несколько важных моментов, которые нужно учитывать.

Что вам понадобится: для теста - мука — 390 г, сливочное масло — 200 г, желтки — 3 шт., сахар — 90 г, сода — ¼ ч. л., уксус 9% — 1 ст. л., соль — ¼ ч. л. Крем: сливочное масло — 200 г, вареная сгущенка — 340 г (целая банка), крошка из обрезков теста.

Взбейте желтки миксером или обычным венчиком, добавьте сахар и снова взбейте. Погасите соду уксусом и добавьте во взбитую смесь. Добавьте соль, перемешайте и добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Не вымешивайте тесто слишком долго. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Из охлажденного теста сформируйте шарики (примерно по 5 г каждый) и обжарьте их в орешнице на средней температуре около 3 минут. Обрежьте края остывших половинок печенья, чтобы они были ровными.

Для крема смешайте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой и добавьте крошку из обрезков печенья. Наполните орешки кремом.

Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies