Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Беру яйцо и взбиваю его так: секрет пышного омлета на завтрак, который сметается со стола

Беру яйцо и взбиваю его так: секрет пышного омлета на завтрак, который сметается со стола
Омлет пышный и вкусный.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала Евгении Кондратьевой.
Пышный омлет готовится легко.

Давно искал такой рецепт! Тем более, ребенок плохо завтракает, и его не уговоришь съесть яйцо. А теперь он уплетает такой омлет за обе щеки, и просит добавку. Нет проблем! Охотно делюсь рецептом от автора Дзен-канала Евгении Кондратьевой, за что ей большое спасибо от всей нашей семьи.

Для омлета нужны простейшие ингредиенты, которые есть в любом холодильнике, в нашем случае это: - 8 яиц; - щепотка соли; - сливочное масло для приготовления омлета. Берем две миски, разделяем в одну желтки, в другую белки, и подсаливаем их. Желтки просто взбиваем вилочкой. А вот белки нужно взбить до пышной пены, чтобы были пики, лучше блендером или миксером.

Сковородку разогреваем, смазываем сливочным маслом. Первыми выкладываем желтки, сверху разравниваем лопаткой белок. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до готовности. Получается вкусный и пышный омлет. Объем порций можно легко и просто регулировать, как и то, с чем подавать его на стол. Главное, что сытный и полезный завтрак будет сметаться со стола.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies