Секреты воздушного десерта в духовке придадут ему пикантность. Вот как добавить обычной выпечке особый шарм. Берем эти советы на вооружение и каждый раз выпекаем потрясающе вкусный и соответствующий всем ожиданиям бисквит.
Очень часто бывает так, что во время готовки яблочной шарлотки тесто оседает, а корочка не румянится. Это досадно и обидно, но поправимо. Просто замените пищевую соду, которую часто и густо используют хозяйки, на разрыхлитель — он придаст тесту воздушную текстуру. Взбивайте яйца с сахаром до густой пены — это гарантирует, что ваш бисквит будет таять во рту. Еще одна фишка — брать яблоки с кислинкой, можно сорта «Антоновка», что сбалансирует сладость. И вообще, с сахаром не следует увлекаться, всё хорошо в меру.
Для хрустящей корочки смажьте форму сливочным маслом и присыпьте манкой. Яблоки уложите слоями, чередуя с тестом. Если при замесе в тесто бросить буквально щепотку корицы, ее аромат наполнит дом уютом осеннего сада. При выпечке важно не открывать дверцу духового шкафа, и бисквит не осядет. Если хотите сделать пирог звездой чаепития, подавайте его с мороженым, желательно ванильным.