Готовим сырники из бюджетных продуктов! В ход идет любой творог, даже сухой или комковатый. Теперь любой творог превратится в воздушные сырники с хрустящей корочкой. Вот как удивить семью отличным завтраком за сущие копейки.
Даже недорогой творог, который многие выбрасывают, можно улучшить, если отжать через марлю или взбить блендером до однородного состояния. А добавление ванилина помогает сократить потребление сахара, что полезно и более экономно. Если творог слишком сухой, при замесе добавьте ложку сметаны — сырники станут нежнее.
Смешиваем 400 грамм творога, одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу. Добавляем две столовые ложки муки постепенно, чтобы тесто не стало жестким. Хорошо вымешиваем и формируем шарики влажными руками в форме биточков. Обваливаем их в муке для хрустящей корочки. Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим на слабом огне до готовности.
Кстати, чтобы добиться идеальной формы сырников, формируйте их с помощью стакана. Золотистая корочка появится на раскаленной сковородке с достаточным количеством масла. Если надоели сырники, готовьте салат с творогом и редиской по этому рецепту.