Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Не рецепт, а семейный хит: готовим нежную куриную печень за 15 минут так, и все просят добавки — делюсь секретами

Не рецепт, а семейный хит: готовим нежную куриную печень за 15 минут так, и все просят добавки — делюсь секретами
Куриная печень очень нежная.
Фото: Дмитрий Владимиров.
Секрет рецепта в маленьких хитростях.

Куриная печень готовится легко и просто. Этот рецепт стал нашим семейным хитом. Бюджетный субпродукт легко приготовить, а результат будет потрясающий! Вот как готовит куриную печень моя жена, от вкуса которой все просят добавки.

Гости всегда удивляются, как обычная печень получается такой нежной. Секрет — в маленьких хитростях, которые раскроем ниже. Берем 500 грамм куриной печени, обязательно охлажденную, в проверенном месте и без прожилок. Режем ее порционными кусочками, замачиваем минут на 20 в стакане молока, чтобы убрать горечь — печень станет как в ресторане!

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Обваливаем кусочки печени в муке и обжариваем до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны, главное — не пересушите! Достаем печень и перекладываем ее в другую сковородку, желательно чугунную.

В той сковородке, где была печень, обжариваем лук, морковь и чеснок. Разводим томатную пасту, добавляем соль и сахар, чтобы вкус томатной пасты раскрылся. Выкладываем пассированные овощи в печень, заливаем томатной пастой и тушим 10 минут под закрытой крышкой. За минуту до готовности добавляем зелень. Пальчики оближете, как вкусно!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies