Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Помидор нужен обязательно: как сварить вкусный зеленый борщ

Помидор нужен обязательно: как сварить вкусный зеленый борщ
В этом борще нужны и вареные яйца.
Фото: freepik.com
Зеленый борщ должен иметь во вкусе легкую кислинку, благодаря свежему щавелю.

Зеленый борщ можно варить на воде или мясном бульоне. Быстрее всего использовать уже готовый куриный бульон. Подавайте первое блюдо со сметаной.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 400 г

  • Свежий шпинат - 1 пучок

  • Свежий щавель - 1 пучок

  • Молодой картофель - 5 шт.

  • Репчатый лук - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Крупный помидор - 1 шт.

  • Яйцо вареное - 3-4 шт.

  • Укроп - 4 веточки

  • Петрушка - 4 веточки

  • Растительное масло - 1 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное мясо помойте в воде и ставьте вариться в кастрюле. После закипания воды, уберите пенку. Варите бульон пока мясо не будет готово.

Лук, морковь и картофель помойте в воде и очистите от кожуры. Лук нарежьте кубиками и бросайте в кипящий куриный бульон. Туда же отправляйте натертую на крупной терке морковь. Можно их, конечно, зажарить на растительном масле. Но такой вариант более диетический. Да и бульон получится гораздо вкуснее, чем если в него положить зажарку.

Помидор вымойте и тоже натрите на терке. Оставьте его на время в миске. Куриные яйца отварите до готовности (10 минут). Затем очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Вымойте в воде щавель и свежую зелень. Нарежьте все мелко.

Картофель нарежьте кубиками или соломкой и отправляйте в бульон. Когда мясо будет готово, достаньте его и нарежьте на кусочки. Затем обратно верните в борщ.

Как только картошка сварится, кладите в борщ тертый помидор, зелень и яйца. Дайте зеленому борщу закипеть, накройте крышкой и включайте плиту.

Перед подачей борщ должен настояться в кастрюле 15-20 минут. Затем, разлив его по тарелкам, положите в каждую по столовой ложке сметаны. Лишняя кислинка такому борщу не повредит.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить фасолевый суп с копчеными ребрышками.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies