Зеленый борщ можно варить на воде или мясном бульоне. Быстрее всего использовать уже готовый куриный бульон. Подавайте первое блюдо со сметаной.
Ингредиенты:
Куриное мясо - 400 г
Свежий шпинат - 1 пучок
Свежий щавель - 1 пучок
Молодой картофель - 5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Крупный помидор - 1 шт.
Яйцо вареное - 3-4 шт.
Укроп - 4 веточки
Петрушка - 4 веточки
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриное мясо помойте в воде и ставьте вариться в кастрюле. После закипания воды, уберите пенку. Варите бульон пока мясо не будет готово.
Лук, морковь и картофель помойте в воде и очистите от кожуры. Лук нарежьте кубиками и бросайте в кипящий куриный бульон. Туда же отправляйте натертую на крупной терке морковь. Можно их, конечно, зажарить на растительном масле. Но такой вариант более диетический. Да и бульон получится гораздо вкуснее, чем если в него положить зажарку.
Помидор вымойте и тоже натрите на терке. Оставьте его на время в миске. Куриные яйца отварите до готовности (10 минут). Затем очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Вымойте в воде щавель и свежую зелень. Нарежьте все мелко.
Картофель нарежьте кубиками или соломкой и отправляйте в бульон. Когда мясо будет готово, достаньте его и нарежьте на кусочки. Затем обратно верните в борщ.
Как только картошка сварится, кладите в борщ тертый помидор, зелень и яйца. Дайте зеленому борщу закипеть, накройте крышкой и включайте плиту.
Перед подачей борщ должен настояться в кастрюле 15-20 минут. Затем, разлив его по тарелкам, положите в каждую по столовой ложке сметаны. Лишняя кислинка такому борщу не повредит.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить фасолевый суп с копчеными ребрышками.