Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом легкого заливного пирога с рыбной начинкой. Вам не придется долго замешивать тесто, что делает процесс приготовления быстрым и простым. Пирог получается нежным, с тонким тестом и большим количеством начинки.
Кстати, если вы не любите рыбу, можно использовать мясную начинку. Например, из обжаренного фарша или рубленого мяса. Их нужно предварительно обжарить на сковороде до готовности.
Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами вам понадобятся: рыбные консервы — 2 банки; мука — 180 г; сметана — 250 г; растительное масло — 50 г; разрыхлитель теста — 8 г; соль — 1 ч. л.; перец — по вкусу; яйца — 8 шт.; укроп — 1 пучок.
Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
Для начинки смешайте рыбные консервы, яйца и мелко нарезанный укроп.
В миске соедините сметану, соль, муку, разрыхлитель и масло. Тщательно перемешайте. Вылейте половину теста в форму для запекания диаметром 24 см. Сверху выложите начинку из рыбных консервов. Оставшееся тесто распределите по поверхности начинки.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.