Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Домашняя чиабатта — это настоящее лакомство. Следуйте этому пошаговому рецепту, и у вас получится идеальный хлеб

Домашняя чиабатта — это настоящее лакомство. Следуйте этому пошаговому рецепту, и у вас получится идеальный хлеб
Чиабатта - знаменитый итальянский хлеб
Фото: freepik.com
Итальянский хлеб получается ничуть не хуже, чем по оригинальному рецепту.

Подогрейте воду до температуры 36–38 градусов и смешайте ее с дрожжами. Важно, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Затем добавьте оливковое масло, которое придаст хлебу особый вкус, и перемешайте. Для замешивания теста и его расстойки используйте посуду с ровным дном.

Просейте половину пшеничной муки вместе с солью и перемешайте. Не добавляйте всю муку сразу, так как ее количество может отличаться. Затем добавьте оставшуюся муку и перемешайте. Тесто должно получиться очень вязким и липким. Замешивайте тесто с помощью лопатки, чтобы руки оставались чистыми. Оставьте тесто в теплом месте на 45 минут.

Поднимите тесто с четырех сторон и сложите его к середине. Оставьте тесто в теплом месте еще на 30 минут, затем снова растяните его и сложите края к середине. Повторите это действие еще три раза. Если тесто начинает прилипать к рукам, смажьте их маслом или смочите водой.

Оставьте тесто еще на 30 минут для окончательной расстойки. Затем переложите его на поверхность, присыпанную мукой, стараясь не повредить образовавшиеся внутри воздушные пузыри. Переверните посуду с тестом и дайте ему немного отдохнуть, чтобы оно отделилось от стенок.

Посыпьте тесто мукой, разделите его на четыре части и переложите на полотенце, предварительно присыпанное мукой. Накройте тесто и оставьте его на 30 минут перед выпечкой.

Разогрейте духовку вместе с противнем. Перенесите чиабатту на противень и придайте ей форму. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 18–20 минут. Чиабатта должна приобрести хрустящую корочку и мякиш с неравномерной пористостью.

Ингредиенты: Мука — 350 г (2 стакана без 2 столовых ложек). Вода — 300 мл (1 стакан). Соль — 6 г (1 чайная ложка без горки). Дрожжи сухие — 3 г (0,5 чайной ложки). Оливковое масло — 20 г (2 столовые ложки).

Выход: 4 штуки примерно по 130–140 грамм. За основу берите стакан 300 мл.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies