Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Лучший «зимний» суп, по версии моего мужа - грибной с перловкой

Лучший «зимний» суп, по версии моего мужа - грибной с перловкой
Грибы можно положить как свежие, так и замороженные.
Фото: pxhere.com
Грибы для супа подойдут любые - хоть лесные, хоть шампиньоны из магазина.

Грибной суп может быть и без мяса очень питательным и вкусным. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 100 г

  • Грибы замороженные - 300-400 г

  • Картофель - 5 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Морковь - 1 шт

  • Томатный соус - 2 ст. л.

  • Оливковое масло - для жарки

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Если вы планируете готовить суп, то с вечера предыдущего дня замочите в воде перловку. Перед этим ее обязательно надо тщательно промыть - пока не будет сливаться чистая вода. Утром отварите перловку в слегка подсоленной воде. Откиньте ее на дуршлаг. Воду сохранять не надо.

Снова залейте перловку водой и ставьте вариться. Когда вода закипит, положите в нее нарезанный кубиками очищенный картофель. Воду надо посолить на свой вкус.

Свежие грибы обмойте в воде и нарежьте на кубики или пластинами. Если у вас замороженные, то их можно прямо из морозилки класть сразу в кипящий бульон.

Лук и морковь мелко нарежьте и поджарьте в сковороде на растительном масле. В самом конце добавьте немного томатной пасты. Перемешайте и дайте овощам еще немного погреться на медленном огне.

Когда картофель сварится, добавьте в бульон зажарку. Как закипит, выключайте печь. Накройте крышкой и позвольте супу настояться 10 минут. При подаче в тарелки можно положить мелко нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как без хлопот сварить сливочный суп-пюре в хлебе.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies