Готовим вкусный салат из привычных продуктов. Нет ничего проще, чем разнообразить меню легкими и доступными блюдами. Бюджетные продукты заиграют новыми красками с этим лайфхаком из книги «Русская кухня».
Понадобятся ингредиенты: 400 грамм моркови, 150 грамм зеленого горошка, 1 луковица, 150 грамм майонеза, 4 столовые ложки 3%-ного уксуса, 2 чайные ложки сахара; соль по вкусу.
Способ приготовления: Морковь помыть, очистить, нарезать мелкой соломкой или на крупной терке, положить в эмалированную посуду и залить стаканом кипятка. Добавить уксус, соль, сахар, дать покипеть 5 – 10 минут и охладить, при этом крышка должна быть плотно закрыта.
Затем откинуть морковь на дуршлаг, перемешать с зеленым горошком и мелко рубленным луком, заправить майонезом. Кстати, последний можно заменить более легким греческим йогуртом или домашним аналогом.