Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Если мама занята: этот рецепт всегда висит на холодильнике и потому жареную курицу муж или дети готовят сами - получается восхитительно

Если мама занята: этот рецепт всегда висит на холодильнике и потому жареную курицу муж или дети готовят сами - получается восхитительно
Курочка получается вкусная.
Фото: pxhere.com
Пожарить целую курицу в духовке - проще простого, если есть пищевая фольга.

Когда я жарю курицу, то делаю все не по какому-то рецепту, а как «душа просит» - регулирую количество соли, перца, других приправ. Но если за готовку отвечает муж или старший сын, то следование рецепту - обязательно.

Ингредиенты

  • Курица (тушка) - 1 шт

  • Оливковое масло - 40 мл

  • Соевый соус - 30 мл

  • Чеснок - 30 г

  • Соль - по вкусу

  • Паприка - 20 г

  • Сухие приправы - 1 ст. л.

  • Смесь перцев - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Заранее надо приготовить маринад для курицы. В миске соединяем все ингредиенты (кроме курицы) и взбиваем вилкой или венчиком. Обязательно попробуйте маринад на соль. если ее мало - надо добавить. Получившейся смесью обмажьте вашу курочку и оставьте мариноваться 1-2 часа. Не забудьте смазать ее и внутри. Иначе мясо может в итоге оказаться пресным и не вкусным.

На дно формы или сковороды без ручек кладите фольгу (оторвите подлиннее кусок), на нее - курицу. Еще раз обмажьте ее маринадом и заворачивайте в фольгу так, чтобы вся тушка скрылась из глаз.

Жарить курицу следует в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1,5 часа. Затем осторожно удалите фольгу сверху, чтобы курица подрумянилась. Для этого ей понадобиться полежать в духовке еще 20 минут. Все - жареная курочка готова! Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как правильно жарить в духовке свиные ребрышки.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies