Когда я жарю курицу, то делаю все не по какому-то рецепту, а как «душа просит» - регулирую количество соли, перца, других приправ. Но если за готовку отвечает муж или старший сын, то следование рецепту - обязательно.
Ингредиенты
Курица (тушка) - 1 шт
Оливковое масло - 40 мл
Соевый соус - 30 мл
Чеснок - 30 г
Соль - по вкусу
Паприка - 20 г
Сухие приправы - 1 ст. л.
Смесь перцев - 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
Заранее надо приготовить маринад для курицы. В миске соединяем все ингредиенты (кроме курицы) и взбиваем вилкой или венчиком. Обязательно попробуйте маринад на соль. если ее мало - надо добавить. Получившейся смесью обмажьте вашу курочку и оставьте мариноваться 1-2 часа. Не забудьте смазать ее и внутри. Иначе мясо может в итоге оказаться пресным и не вкусным.
На дно формы или сковороды без ручек кладите фольгу (оторвите подлиннее кусок), на нее - курицу. Еще раз обмажьте ее маринадом и заворачивайте в фольгу так, чтобы вся тушка скрылась из глаз.
Жарить курицу следует в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1,5 часа. Затем осторожно удалите фольгу сверху, чтобы курица подрумянилась. Для этого ей понадобиться полежать в духовке еще 20 минут. Все - жареная курочка готова! Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как правильно жарить в духовке свиные ребрышки.