Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Минимум раз в неделю жарю по просьбе мужа острые кальмары в сыре

Минимум раз в неделю жарю по просьбе мужа острые кальмары в сыре
Кольца получаются аккуратные и очень вкусные.
Фото: freepik.com
Кольца кальмаров любят и взрослые, и дети.

Жареные кальмары с сыром готовятся довольно быстро и просто. Самое сложное - очистить кальмаров от пленки.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 400 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Сыр твердый - 100 г

  • Соль, перец, острый соус - по вкусу

  • Куркума - 3 гр

  • Укроп - 3 веточки

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Почистите кальмаров от кожицы и пленки, удалите внутренности и хитиновую жилку внутри. Все это лучше делать пока тушка не полностью оттаяла. Очищенных кальмаров промойте в воде и обсушите бумажным полотенцем.

В сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный кольцами или полукольцами лук и измельченный в прессе чеснок. Как только они станут золотистыми, выключайте плиту.

Нарежьте кальмаров кольцами, переложите в сковороду, быстро обжарьте их - около минуты. Затем добавьте в сковороду острый соус (у меня это - аджика), немного куркумы, посолите и поперчите. Перемешайте и добавьте натертый твердый сыр. Сразу же накройте сковороду крышкой и позвольте кальмарам потомиться 15 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Жареные кальмары идеально подойдут к вареному рису. Перед подачей их можно присыпать свежим или сушенным укропом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить фаршированные кальмары.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies