Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Осторожно, вызывает привыкание с первой ложки: повидло из айвы

Осторожно, вызывает привыкание с первой ложки: повидло из айвы
Для повидла нужны самые спелые плоды.
Фото: pxhere.com
Айвовое повидло идеально подойдет к слоеному пирогу или даже жареным гренкам.

Сладкое повидло любят все! А если вы знаете таких людей, то, скорее всего они никогда не пробовали повидло из айвы. Нежнее и вкуснее десерта я лично не ела.

Ингредиенты:

  • Айва - 2,5 кг

  • Лимонный сок - 1 ст. л.

  • Сахар - 300 г

  • Вода - 400 мл.

Процесс приготовления:

Плоды айвы хорошенько промойте в воде. Сотрите пушистый ворс с поверхности. Разрежьте на несколько долек (как яблоки), удалите семена и пятна. переложите кусочки в кастрюлю, залейте водой, добавьте лимонный сок. Пусть постоит минут 30-40. Затем вытащите кусочки фруктов и нарежьте еще мельче - они так быстрее сварятся.

Переложите дольки в другую кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и ставьте на огонь. Если будет мало сока, то добавьте кружку теплой воды. варите айву до полной мягкости, постоянно перемешивая. Затем измельчите все блендером, разложите по банкам и закрутите крышками. Обязательно переверните их вниз головой и оставьте в таком положении остывать. Потом уберите в кладовку.

Если вы планируете сразу лакомиться повидлом, то этап с закруткой банок можно исключить. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить уникальное варенье из тыквы.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies