Мы всей семьей обожаем соленую капусту, знаем немало рецептов. Но недавно свекровь прислала новый, по которому именно краснокачанная капуста получается необычайно вкусной и хрустящей. Попробовала раз и теперь не могу остановиться!
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль - 0,5 ст. л.
Маринад:
Сахар - 1 ст. л.
Кориандр зерна - 2 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Вода - 250 мл
Уксус яблочный - 50 мл
Семена укропа - 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Обмойте капусту в воде и нарежьте максимально тонко. Лучше всего делать это с помощью специальной терки. Но и ножом получится неплохо.
Морковь натрите на крупной терке, смешайте с капустой. Туда же кладите измельченный чеснок, соль.
В отдельной миске готовим маринад. Смешайте все ингредиенты, кроме уксуса. Доведите до кипения и позвольте маринаду покипеть 2-3 минуты. Затем добавим уксус и еще раз доведем до кипения.
Как маринад немного остынет, вылейте его в миску с овощами. Причем, лучше выливать через мелкое сито, чтобы пряности не попали к капусте. Это может изменить ее вкус не в лучшую сторону.
Хорошо все перемешиваем и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Если вы готовите закуску вечером, то емкость с капустой можно убрать в холодильник - до утра.
Подавайте закуску, полив подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно посолить капусту самому - без лишних заморочек.