Задумываетесь о вкусном и полезном блюде из творога? Простой рецепт для вас! Кулинарный блогер Цветкова Наталья на своем Дзен-канале подробно описала, как легко и просто приготовить творожные сырники с хрустящей корочкой и нежнятиной внутри.
Этот рецепт набрал 10 тыс. просмотров за 2 дня и очень понравился. Печем сразу двойную порцию, ведь эти румяные шарики — настоящая вкуснятина из творога.
Ингредиенты:
- творог 5% или 9% — 320 гр
- соль — щепотка
- сахар — 100 гр
- ванилин — щепотка
- сметана — 1 ст.л.
- яйцо — 2 шт
- мука — 100 гр
- сода — 1/2 ч.л
Пошаговый рецепт: Для улучшения текстуры перетираем творог через сито, добавляем ванилин, соль, сахар и сметану. Перемешиваем до однородной массы. Тесто должно постоять 5-10 минут.
Разогреваем растительное масло во фритюрнице и подготовка сотейника. Формируем из теста шарики и обваливаем их в муке. Жарим в разогретом масле на среднем огне. Переворачиваем для равномерной обжарки.
Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Хрустящая корочка и нежная текстура.