Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Еще проще и намного вкуснее: все секреты приготовления супа харчо в мультиварке

Еще проще и намного вкуснее: все секреты приготовления супа харчо в мультиварке
Суп можно перелить в кастрюлю.
Фото: pxhere.com
Благодаря новым технологиям и кухонным приборам готовить стало намного быстрее.

Суп «Харчо» в мультиварке получается идеальным на вкус. Но самое приятное - что не надо постоянно следить за ним - еда готовится, словно сама.

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 гр

  • Лук - 1 шт

  • Помидоры - 300 гр

  • Рис - 1/2 стакана

  • Паста томатная - 3-4 ч. л.

  • Масло растительное - 40 мл

  • Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1 пучок

  • Приправы - 2 ст. л.

  • Лавровый лист - 1 шт

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо лучше брать без косточек, но если у вас ребрышки - то и они смогут стать прекрасной основой для харчо. Промойте мясо в воде, нарежьте на небольшие кусочки. Выложите их в чашу мультиварки, налейте масло. Туда же отправьте нарезанные мелкими кубиками помидоры. Не забудьте предварительно обдать их кипятком и снять кожицу.

Активируйте в мультиварке режим «Рагу/Тушение». Пусть мясо с помидорами готовятся примерно 1 час. Каждые 15 минут мясо следует перемешивать.

Когда программа завершится, кладите к мясу нарезанный лук, томатную пасту, воду и промытый рис. Теперь настала очередь другой программы - «суп». Пусть все проварится 20 минут. Затем добавьте в чашу мультиварки зелень, чеснок, приправы, соль, перец и лавровый лист. Пусть суп покипит еще 5 минут, и он готов.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить пожарить рыбу в аэрогриле.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies