Суп «Харчо» в мультиварке получается идеальным на вкус. Но самое приятное - что не надо постоянно следить за ним - еда готовится, словно сама.
Ингредиенты:
Мясо - 500 гр
Лук - 1 шт
Помидоры - 300 гр
Рис - 1/2 стакана
Паста томатная - 3-4 ч. л.
Масло растительное - 40 мл
Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1 пучок
Приправы - 2 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Мясо лучше брать без косточек, но если у вас ребрышки - то и они смогут стать прекрасной основой для харчо. Промойте мясо в воде, нарежьте на небольшие кусочки. Выложите их в чашу мультиварки, налейте масло. Туда же отправьте нарезанные мелкими кубиками помидоры. Не забудьте предварительно обдать их кипятком и снять кожицу.
Активируйте в мультиварке режим «Рагу/Тушение». Пусть мясо с помидорами готовятся примерно 1 час. Каждые 15 минут мясо следует перемешивать.
Когда программа завершится, кладите к мясу нарезанный лук, томатную пасту, воду и промытый рис. Теперь настала очередь другой программы - «суп». Пусть все проварится 20 минут. Затем добавьте в чашу мультиварки зелень, чеснок, приправы, соль, перец и лавровый лист. Пусть суп покипит еще 5 минут, и он готов.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить пожарить рыбу в аэрогриле.