Приготовить пирог из песочного теста с малиной совсем очень просто. А имея подробный рецепт, с задачей справится даже 10-летний ребенок. Проверено лично!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 180 г
Сахар - 2 ст. л.
Масло сливочное - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Малина - 1.5 стакана
Сахар - 150 г
Манка - 4 ст. л.
Для обсыпки:
Мука - 3 ст. л.
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 3 ст. л.
Для подачи:
Сахарная пудра - 100 г.
Процесс приготовления
В большой миске смешиваем просеянную сквозь сито муку, сахар и сливочное масло. Хорошо все смешиваем, до однородности. Затем добавьте яйцо и перемешайте. Должно получиться плотное, но нежное тесто. Скатайте его в шар и дайте 20 минут полежать при комнатной температуре.
Затем берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Руками распределяем по всей внутренней поверхности. Следите, чтобы слой был примерно одинаковый и без дыр. Поставьте форму с тестом в холодильник на полчаса.
Готовим обсыпку: смешайте муку с маслом и сахаром. смесь должна получиться однородная по составу и рассыпчатая.
Охладившуюся форму достаньте из холодильника, кладите замороженную (или свежую - если есть) малину. Сверху посыпайте сахаром и манной крупой. Затем - подготовленной крошкой и немного подворачиваем край теста, делая толстый край.
Выпекаем пирог с малиной в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ранее мы рассказывали, как испечь кексы с ягодами на рисовой муке.