Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Малина у меня в морозилке не залеживается: пеку с нею песочный пирог, который помогает укрепить иммунитет в холода

Малина у меня в морозилке не залеживается: пеку с нею песочный пирог, который помогает укрепить иммунитет в холода
Малины кладите побольше.
Фото: pxhere.com
В основе пирога с малиной - классическое песочное тесто.

Приготовить пирог из песочного теста с малиной совсем очень просто. А имея подробный рецепт, с задачей справится даже 10-летний ребенок. Проверено лично!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 180 г

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Масло сливочное - 70 г

  • Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

  • Малина - 1.5 стакана

  • Сахар - 150 г

  • Манка - 4 ст. л.

Для обсыпки:

  • Мука - 3 ст. л.

  • Масло сливочное - 40 г

  • Сахар - 3 ст. л.

Для подачи:

Сахарная пудра - 100 г.

Процесс приготовления

В большой миске смешиваем просеянную сквозь сито муку, сахар и сливочное масло. Хорошо все смешиваем, до однородности. Затем добавьте яйцо и перемешайте. Должно получиться плотное, но нежное тесто. Скатайте его в шар и дайте 20 минут полежать при комнатной температуре.

Затем берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Руками распределяем по всей внутренней поверхности. Следите, чтобы слой был примерно одинаковый и без дыр. Поставьте форму с тестом в холодильник на полчаса.

Готовим обсыпку: смешайте муку с маслом и сахаром. смесь должна получиться однородная по составу и рассыпчатая.

Охладившуюся форму достаньте из холодильника, кладите замороженную (или свежую - если есть) малину. Сверху посыпайте сахаром и манной крупой. Затем - подготовленной крошкой и немного подворачиваем край теста, делая толстый край.

Выпекаем пирог с малиной в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, как испечь кексы с ягодами на рисовой муке.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies