Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Варенье из хурмы — это не только вкусный десерт, но и полезный продукт для здоровья, способствует выведению токсинов из организма

Варенье из хурмы — это не только вкусный десерт, но и полезный продукт для здоровья, способствует выведению токсинов из организма
Хурма содержит большое количество полезных веществ
Фото: freepik.com
Почему стоит держать баночку варенья из хурмы в доме.

Варенье из хурмы помогает предотвратить заболевания щитовидной железы, улучшает работу пищеварительной системы и способствует выведению токсинов из организма.

Хурма — это не только вкусный, но и полезный фрукт. Она содержит большое количество йода, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Поэтому регулярное употребление хурмы — это отличная профилактика заболеваний щитовидной железы.

Кроме того, хурма помогает нормализовать метаболизм, выводит из организма токсины и способствует устранению проблем с пищеварением. Однако, несмотря на все полезные свойства, есть и противопоказания к употреблению хурмы. Её не рекомендуется есть людям, перенёсшим операцию на желудочно-кишечном тракте или страдающим от язвы желудка из-за содержания в ней танинов. Также стоит с осторожностью употреблять хурму людям, склонным к запорам, диабетикам и тем, кто имеет острые заболевания почек и мочевого пузыря.

Чтобы получить максимальную пользу от хурмы, можно приготовить из неё вкусное и полезное варенье. Для этого вам понадобится: 800 г хурмы, 500 г сахара, 1 лимон.

Промойте хурму и нарежьте крупными дольками. Если есть косточки, удалите их. Присыпьте мякоть сахаром и оставьте на 4–5 часов, чтобы хурма пустила сок.

Поставьте хурму на медленный огонь и томите 40–50 минут, периодически помешивая. Лимон очистите от цедры и измельчите в блендере. Получившуюся кашицу добавьте к плодам хурмы и варите ещё 5 минут. Варенье должно получиться однородным, почти кремовым. Осталось только разлить его по стерилизованным банкам и постараться не съесть раньше времени!

Чтобы добавить варенью незабываемых нот, можно использовать не только лимон, но также орехи, корицу, имбирь или любой другой зимний фрукт. Варенье из хурмы с лимоном — это редкое, но приятное лакомство. Готовить его можно только в сезон созревания оранжевого плода.


Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies