Любите печь блины? Этот рецепт идеально подходит для дней Сырной седмицы (в этом году отмечается с 23 февраля по 1 марта). Верующим разрешено употреблять рыбу, яйца, сыр и другие молочные продукты, однако запрещено мясо.
Этим фото-рецептом поделилась подписчица тг-канала «Постная кухня. Домашние рецепты» Марина Сорокина, и мы сразу взяли его на заметку. Печем их часто, тем более, что нет ничего сложного.
Мука - 5 ст.л. с горкой;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - по вкусу;
Молоко - 0,5 литра;
Яйцо - 3 штуки.
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить муку и постепенно ввести молоко. Перемешать и дать постоять перед выпеканием 10 минут. Разогреваем масло, льём тесто на сковороду и печем.
Лайфхак: в тесто можно добавить 1 ч. л. крахмала, чтобы блины были эластичными и не рвались при заворачивании в них начинки. Можно слегка пересыпать готовые блины сухарями панировочными (чтобы не слипались).
Один из отзывов на рецепт: Вот это блинная мечта! Если бы эти блины ещё умели сами переворачиваться, я бы их точно на работу приглашал вместо будильника! А если они ещё и с начинкой, то сижу, угощаюсь, а потом думаю: «Ну, это всё равно что настоящая еда!».
Ранее мы рассказали, сколько блинов можно есть на Масленицу.