Если вы любителе печенку или вам ее рекомендует чаще есть ваш врач, то рекомендую как можно быстрее освоить рецепт приготовления отбивной из говяжьей печени. Это блюдо быстро готовится, но еще быстрее съедается домашними. Ибо отбившая божественно нежная.
Ингредиенты:
Печень говяжья - 350 гр
Мука пшеничная - 40 гр
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки.
Процесс приготовления:
Печень вы можете покупать не только свежую, но и замороженную. Признаемся честно, что не все имеют такую финансовую возможность. Но если берете печень в брикетах в магазине, то дайте ей хорошо оттаять.
Тщательно промойте ее под теплой водой, обсушите. Нарежьте печень небольшими кусками, шириной примерно 2 см. Поместите внутрь полиэтиленового пакета и отбейте специальным молоточком.
Переложите печень на доску или широкую тарелку, посолите и поперчите. Дайте печени полежать так 15-25 минут. А потом начинайте жарить.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обваляйте печень в муке и кладите на сковороду в горячее масло. Обжарьте на маленьком огне до золотистого цвета с двух сторон. Выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Отбивные из говяжьей печени готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить сочный мясной пирог всего за 90 минут.