Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Это мой любимый способ жарки рыбы - на завтра ничего не остается никогда: хрустящее филе минтая

Это мой любимый способ жарки рыбы - на завтра ничего не остается никогда: хрустящее филе минтая
Филе предварительно разморозьте.
Фото: freepik.com
Вместо муки можно использовать панировочные сухари, крахмал или рисовые хлопья.

Филе минтая - одна из самых недорогих покупок в рыбном магазине. Однако именно из нее всегда получается превосходный ужин.

Ингредиенты:

  • Филе минтая - по количеству домочадцев

  • Мука - 100 гр

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Тимьян - 20 гр

  • Растительное масло - 40 мл

  • Соль, острый перец - по вкусу

  • Лимон - для подачи.

Процесс приготовления:

Филе предварительно разморозьте, затем обмойте в воде. Промакните его бумажными полотенцами. Это важно сделать, чтобы впоследствии масло не брызгалось и не шипело.

Кусочки филе надо посолить и поперчить по своему вкусу. Я еще обязательно сбрызгиваю лимонным соком. Оставим на 10 минут, чтобы рыбка промариновалась.

В сковороде гриль (или обычной) разогрейте масло. Положите раздавленные дольки чеснока и пряные травы. Обваляйте филе в муке с двух сторон и кладите на сковороду. Вместо муки можно использовать крахмал, панировочные сухари и даже рисовые хлопья. Последний вариант вам гарантирует более вкусную корочку.

Обжаривайте филе минтая на сковороде-гриль до золотистой корочки снизу. Чтобы минтай не стал сухим, на этом этапе не придавливаем. Затем переверните на другой бок и слегка прижмите лопаткой. Когда снизу мясо тоже подрумянится - оно готово.

Подавайте филе минтая с овощным гарниром, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как правильно жарить камбалу.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies