Филе минтая - одна из самых недорогих покупок в рыбном магазине. Однако именно из нее всегда получается превосходный ужин.
Ингредиенты:
Филе минтая - по количеству домочадцев
Мука - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян - 20 гр
Растительное масло - 40 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Лимон - для подачи.
Процесс приготовления:
Филе предварительно разморозьте, затем обмойте в воде. Промакните его бумажными полотенцами. Это важно сделать, чтобы впоследствии масло не брызгалось и не шипело.
Кусочки филе надо посолить и поперчить по своему вкусу. Я еще обязательно сбрызгиваю лимонным соком. Оставим на 10 минут, чтобы рыбка промариновалась.
В сковороде гриль (или обычной) разогрейте масло. Положите раздавленные дольки чеснока и пряные травы. Обваляйте филе в муке с двух сторон и кладите на сковороду. Вместо муки можно использовать крахмал, панировочные сухари и даже рисовые хлопья. Последний вариант вам гарантирует более вкусную корочку.
Обжаривайте филе минтая на сковороде-гриль до золотистой корочки снизу. Чтобы минтай не стал сухим, на этом этапе не придавливаем. Затем переверните на другой бок и слегка прижмите лопаткой. Когда снизу мясо тоже подрумянится - оно готово.
Подавайте филе минтая с овощным гарниром, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как правильно жарить камбалу.