В основе этого торта - творог и желатин. При этом зажигать духовку не понадобиться - идеальный рецепт для того, чтобы его рецепт освоили все члены семьи.
Ингредиенты:
Творог - 1 кг
Желатин - 25 г
Кофе натуральный - 2 ч. л.
Сахар - 120 г
Ароматизатор (или ваниль) - 8-10 капель
Горячая вода - 200 мл
Печенье песочное - 300 г.
Процесс приготовления:
Творог для этого торта вы можете использовать как магазинный, так и домашний. При этом жирность его не важна. Получится в любом случае идеальный десерт.
Закипятите воду и налейте 50 мл кипятка в чашку с натуральным кофе, а 150 мл - в чашку с желатином. Перемешайте ингредиенты - в отдельных чашках. Оставьте остывать при комнатной температуре.
Тем временем смешайте в миске творог, сахар и ароматизатор. Можно добавить ваниль. Слегка остывшую массу с желатином вылейте в чашу к творогу. Все тщательно перемешайте. Если творог получается суховатым, то долейте немного кипятка.
Отделите треть массы в другую миску и добавьте чашу кофе. Гощу наливать не надо. Перемешайте.
Печенье измельчите в блендере или с помощью толкушки. Чем мельче будут крошки, тем вкуснее. Пересыпьте эту массу в форму для торта или пирога. Если хотите, чтобы основа вашего торта более устойчивой и плотной, то смешайте крошку со сливочным маслом, а потом уже укладывайте в форму.
Сверху на основу из крошки укладывайте творожную массу. Разровняйте ложкой и сверху кладите последний слой - творожную массу, в которую добавили кофе. Она более жидкая и может растекаться по краям - ничего страшного.
Поставьте форму в холодильник на 1-1,5 часа. Когда она застынет, доставайте, украшайте дополнительно ягодами или кусочками фруктов (по желанию) и приглашайте домочадцев к столу.
Приятного чаепития!
Ранее мы рассказывали, как испечь вкуснейший шоколадный чизкейк.