Когда в разгаре Масленица, то и торты должны быть блинные! Не так ли?
Ингредиенты:
Кефир - 500 мл
Мука пшеничная - 150 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт.
Сода - 0.5 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Для крема:
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Ванилин - 1 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 200 г.
Процесс приготовления:
Первым делом, конечно, надо испечь блины. Смешайте все ингредиенты, взбейте до однородности и оставьте на 20 минут, чтобы тесто стало идеальным по плотности и консистенции. Затем выпекайте блины на сковороде с растительным маслом. Старайтесь не слишком зажаривать их, чтобы вкус готового торта был более сливочным, нежным.
Когда блины будут готовы, начинайте варить заварной крем. В сотейнике соедините стакан молока, яйца, сахар, ванилин и муку. Тщательно взбейте все венчиком. А потом ставьте на плиту.
Огонь надо сделать минимальный, нам важно не закипятить молочную массу, а уварить ее до состояния крема. Непрерывно помешивая, доведите будущий крем до кипения и вливайте в него тонкой струйкой оставшееся молоко. Варите крем пока он не начнет густеть. Обычно это занимает в среднем 20 минут.
Когда крем остынет, добавьте в него сливочное масло и еще раз хорошенько взбейте. А теперь собирайте торт. Смазывайте каждый блин сверху, а потом кладите новый. Остатки крема распределите по всей поверхности торта. Его можно украсить шоколадной крошкой, крошкой из печенья или даже свежими ягодами.
Приятного чаепития!
Ранее мы рассказывали, сколько блинов можно есть каждый день во время Масленицы, без вреда для здоровья и фигуры.