Хотите разнообразить меню на Масленицу? Срочно берите на заметку этот простой и проверенный временем рецепт. Он такой вкусный, что пальчики оближешь! Жена нашла его в книге «Русская кухня», и рецепт просто покорил нашу семью.
½ стакана изюма,
150 грамм очищенных орехов.
25 грамм какао,
2 столовые ложки сахара,
100 грамм сгущенного молока, 3 столовые ложки воды; ванилин по вкусу.
Испечь любые пресные блинчики. Начинку положить на поджаренную сторону блинчиков, свернуть в форме колбасок и обжарить со всех сторон на сливочном масле до образования румяной корочки. Полить шоколадным соусом.
Для соуса смешать какао-порошок с сахаром. Сгущенное молоко развести горячей водой, вскипятить, всыпать какао с сахаром и размешать.
Лайфхак: Для этого рецепта идеально подходят пресные блинчики из жидкого пресного теста на молоке. Приготовить их намного проще и быстрее, чем дрожжевые.
Ранее мы рассказали, как легко и просто приготовить блины из капусты по проверенному временем рецепту.