Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Блинчики «Лакомка» с начинкой (изюм и орехи) и шоколадный соус: этот 15-минутный рецепт покорил своей простотой

Блинчики «Лакомка» с начинкой (изюм и орехи) и шоколадный соус: этот 15-минутный рецепт покорил своей простотой
Блинчики «Лакомка» очень вкусные.
Фото: Дмитрий Владимиров.
Начинка для блинов из старой книги «Русская кухня».

Хотите разнообразить меню на Масленицу? Срочно берите на заметку этот простой и проверенный временем рецепт. Он такой вкусный, что пальчики оближешь! Жена нашла его в книге «Русская кухня», и рецепт просто покорил нашу семью.

Для начинки:

  • ½ стакана изюма,

  • 150 грамм очищенных орехов.

Для соуса:

  • 25 грамм какао,

  • 2 столовые ложки сахара,

  • 100 грамм сгущенного молока, 3 столовые ложки воды; ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

Испечь любые пресные блинчики. Начинку положить на поджаренную сторону блинчиков, свернуть в форме колбасок и обжарить со всех сторон на сливочном масле до образования румяной корочки. Полить шоколадным соусом.

Для соуса смешать какао-порошок с сахаром. Сгущенное молоко развести горячей водой, вскипятить, всыпать какао с сахаром и размешать.

Лайфхак: Для этого рецепта идеально подходят пресные блинчики из жидкого пресного теста на молоке. Приготовить их намного проще и быстрее, чем дрожжевые.

Ранее мы рассказали, как легко и просто приготовить блины из капусты по проверенному временем рецепту.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies