Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Как приготовить вкусную кашу: советы опытного кулинара

Как приготовить вкусную кашу: советы опытного кулинара
Кашу варить можно и на воде, и на молоке
Фото: freepik.com
Каша, как в детском саду.

Особенно хочу поделиться секретом приготовления рисовой молочной каши, которая получается такой же вкусной, как в детском саду.

Вот как готовили кашу в детском саду. В кипящее молоко добавляли соль и сахар, затем всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили не более минуты) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Через 20–30 минут рис сам доходил до готовности. Окончательно он доходил уже на мармите.

Если вы хотите приготовить вкусную молочную кашу дома, не пытайтесь сразу сварить ее до готовности. Лучше снимите с плиты, пока она не пригорела. Это будет проще и быстрее.

Возьмите больше молока, чем обычно. Варите крупу в молоке после закипания 1–2 минуты, помешивая. Затем снимите кастрюлю с плиты и поставьте в теплое место. Можно накрыть кастрюлю чем-нибудь.

Через некоторое время крупа разбухнет, и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Иногда я готовлю гречку с вечера: заливаю ее водой и оставляю на ночь. Утром каша уже готова, нужно только довести ее до кипения.

Овсяные хлопья я варю очень жидкими: на литр молока беру 7–8 столовых ложек хлопьев. Затем сразу переливаю в керамическую миску, накрываю пленкой или крышкой и оставляю на ночь. Утром получается вкусная и красивая каша, которую можно разогреть в микроволновке.

Для манной каши беру 4 столовые ложки крупы на литр молока. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут постоять после того, как сниму с плиты.

Для рисовой каши лучше всего использовать круглый рис. На литр молока беру один стакан крупы.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies