Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Смешал лук с яйцом – и в духовку: 1 пачка слоеного теста, и через 25 минут сразу 2 рулета сметается со стола

Смешал лук с яйцом – и в духовку: 1 пачка слоеного теста, и через 25 минут сразу 2 рулета сметается со стола
Рулет готовится легко и просто.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала «Постная кухня. Домашние рецепты».
Приготовьте простой рулет из слоеного теста.

Хотите удивить домашним вкусным и полезным блюдом? Тогда этот рецепт, в основе которого всего 2 ингредиента, для вас. Тем более, что готовить его очень легко и просто.

Фото-рецепт рулета с яйцом, который можно есть в дни Сырной седмицы Великого поста, от автора телеграмм-канала «Постная кухня. Домашние рецепты» Oxana_OxiS_Sypko, покорил своей простотой и доступностью.

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста (2 пласта);

  • 1 пучок лука зеленого;

  • 5 яиц;

  • 50 грамм масла сливочного;

  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Тесто слоеное готовое разморозить. Яйца 4 штуки отварить вкрутую, остудить, нарезать, добавить мелко нарезанный лук, соль и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.

  • Пласт теста раскатать, выложить на него половинку начинки, разровнять по всему тесту, скрутить. Со вторым пластом теста сделать то же самое.

  • Два рулета поместить на противень, смазать с помощью кисточки взбитым яйцом. Выпекать в духовке при t=180-200°С примерно 20-25 минут. Смотреть по своей духовке, они у всех разные.

Поверьте автору, это вкусно и в горячем, и в холодном виде! Ранее мы рассказали, как приготовить закуску из лаваша и соленых огурцов.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies