Хотите удивить домашним вкусным и полезным блюдом? Тогда этот рецепт, в основе которого всего 2 ингредиента, для вас. Тем более, что готовить его очень легко и просто.
Фото-рецепт рулета с яйцом, который можно есть в дни Сырной седмицы Великого поста, от автора телеграмм-канала «Постная кухня. Домашние рецепты» Oxana_OxiS_Sypko, покорил своей простотой и доступностью.
1 пачка слоеного теста (2 пласта);
1 пучок лука зеленого;
5 яиц;
50 грамм масла сливочного;
соль по вкусу.
Тесто слоеное готовое разморозить. Яйца 4 штуки отварить вкрутую, остудить, нарезать, добавить мелко нарезанный лук, соль и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Пласт теста раскатать, выложить на него половинку начинки, разровнять по всему тесту, скрутить. Со вторым пластом теста сделать то же самое.
Два рулета поместить на противень, смазать с помощью кисточки взбитым яйцом. Выпекать в духовке при t=180-200°С примерно 20-25 минут. Смотреть по своей духовке, они у всех разные.
Поверьте автору, это вкусно и в горячем, и в холодном виде! Ранее мы рассказали, как приготовить закуску из лаваша и соленых огурцов.