Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Ни забот, ни хлопот не знаю, благодаря мультиварке: готовлю в ней вкуснейшую тушеную капусту

Ни забот, ни хлопот не знаю, благодаря мультиварке: готовлю в ней вкуснейшую тушеную капусту
К капусте можно добавить помидоры или томатную пасту.
Фото: freepik.com
Готовка в мультиварке - самый простой способ варки, тушения или даже жарки продуктов.

С тех пор как в доме появилась мультиварка, готовить еду стало очень просто. Меняй только режимы работы и все. Например, приготовление тушеной капусты с этим прибором стало быстрее и проще.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – половина вилка

  • Болгарский перец – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Паста томатная – 2 ст. ложки.

  • Помидоры – 2 шт.

  • Паприка – 1 ч. ложка.

  • Вода – 100 мл.

  • Соль, молотый перец – по вкусу.

  • Масло растительное - для жарки.

Процесс приготовления:

Лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Перец болгарский лучше нарезать тонкой соломкой, чтобы он не выделялся из капусты.

Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла. Выложите туда лук, морковь, а сверху перец. Закройте мультиварку и установите режим «Жарка» на 20 минут.

Нарежьте тонко капусту. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Затем нарежьте дольками. Все это добавьте в чашу мультиварки, когда закончится работа режима «жарка». Туда же добавьте томатную пасту, приправы и воду. Перемешайте ложкой.

Выставьте режим «Тушение» примерно на 40-50 минут. За 5 минут до окончания тушения добавьте специи и приправы и перемешайте капусту.

Подавайте тушеную капусту, присыпав ее зеленью.

Ранее мы рассказывали, как сварить суп харчо в мультиварке.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies