С тех пор как в доме появилась мультиварка, готовить еду стало очень просто. Меняй только режимы работы и все. Например, приготовление тушеной капусты с этим прибором стало быстрее и проще.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – половина вилка
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Паста томатная – 2 ст. ложки.
Помидоры – 2 шт.
Паприка – 1 ч. ложка.
Вода – 100 мл.
Соль, молотый перец – по вкусу.
Масло растительное - для жарки.
Процесс приготовления:
Лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Перец болгарский лучше нарезать тонкой соломкой, чтобы он не выделялся из капусты.
Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла. Выложите туда лук, морковь, а сверху перец. Закройте мультиварку и установите режим «Жарка» на 20 минут.
Нарежьте тонко капусту. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Затем нарежьте дольками. Все это добавьте в чашу мультиварки, когда закончится работа режима «жарка». Туда же добавьте томатную пасту, приправы и воду. Перемешайте ложкой.
Выставьте режим «Тушение» примерно на 40-50 минут. За 5 минут до окончания тушения добавьте специи и приправы и перемешайте капусту.
Подавайте тушеную капусту, присыпав ее зеленью.
Ранее мы рассказывали, как сварить суп харчо в мультиварке.