Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Такие пончики мне пекла бабушка, а теперь - я детям: хрустящие пончики в сахарной пудре

Такие пончики мне пекла бабушка, а теперь - я детям: хрустящие пончики в сахарной пудре
Пончики необязательно должны быть круглыми.
Фото: pxhere.com
После жарки пончики надо обезжирить, положив на бумажное полотенце.

В детстве я всегда перед приездом к любимой бабушке просила ее испечь для меня пончики. Свежие, они вкусно пахли и слегка хрустели. Теперь я пеку их для моих детей - по бабушкиному рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 2,5 стакана

  • Молоко теплое - 100 мл

  • Сахар - 4 ст. л.

  • Ванильный сахар - 2 ст. л.

  • Дрожжи свежие - 15 г

  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - щепотка

  • Масло растительное - 500 мл

  • Сахарная пудра - 60 г.

Процесс приготовления:

Смешайте в пластмассовой миске дрожжи, теплое молоко, сахар и ванильный ароматизатор до полного растворения. Оставьте на 30 минут для активизации смеси. Когда на поверхности смеси начнет пузыриться пенка, добавьте в нее просеянную сквозь сито муку. Перемешайте, а затем кладите туда же масло комнатной температуры, яйцо и соль.

Замесите руками мягкое нежное тесто. По итогу оно должно получиться немного липким, но при этом легко отстающим от рук. Положите его обратно в миску, накройте пакетом и дайте отстояться час в теплом месте. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

По прошествии времени раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в лепешку, толщиной 5-7 мм. Круглой формочкой или разными стаканами вырежьте примерно заготовки пончиков. Оставьте на 20 минут в теплом месте до окончательной расстойки.

Обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета в большом количестве разогретого растительного масла. Готовые выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, а потом перекладывайте на красивый поднос и присыпайте щедро сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, как испечь тарталетки с творогом и сладкими ягодами.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies