Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Такие творожные блины (на сыворотке) печем в пост! 30 минут — и получаются ну очень нежные и бюджетные

Такие творожные блины (на сыворотке) печем в пост! 30 минут — и получаются ну очень нежные и бюджетные
Творожные блины с сывороткой простые и вкусные.
Фото: Скриншот с тг-канала «Постная кухня. Домашние рецепты».
Воздушные блины без молока и сахара: идеальные для постных дней.

Хотите порадовать семью нежными блинами даже в пост и сэкономить на молоке и сахаре? Используйте сыворотку — она сделает тесто воздушным, а блинчики — сладковатыми без сахара!

Этот рецепт от подписчицы телеграмм-канала «Постные рецепты. Домашняя кухня» Елены Покриной подойдет даже для постных дней в Сырную седмицу.

Продукты:

  • 1 пачка творога;

  • 600 мл сыворотки (если кефира, то 700 или поменьше муки);

  • 2 яйца;

  • щепотка соли;

  • 1 ч. л. соды;

  • 200 грамм цельнозерновой кукурузной муки (можно добавить немного овсяной).

Пошаговый рецепт:

  • Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, соль, перемешиваем. Сыворотку подогреваем, добавляем соду, идёт реакция.

  • Выливаем сыворотку в творог, перемешиваем венчиком. Просеиваем муку, перемешиваем. Даём тесту постоять минут 30. Должна получиться консистенция питьевого йогурта.

  • Выпекаем блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон на среднем огне. Снимаем аккуратно, очень нежные!

Ранее мы рассказали, как приготовить ЗОЖ блины без глютена.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies