Хотите порадовать семью нежными блинами даже в пост и сэкономить на молоке и сахаре? Используйте сыворотку — она сделает тесто воздушным, а блинчики — сладковатыми без сахара!
Этот рецепт от подписчицы телеграмм-канала «Постные рецепты. Домашняя кухня» Елены Покриной подойдет даже для постных дней в Сырную седмицу.
1 пачка творога;
600 мл сыворотки (если кефира, то 700 или поменьше муки);
2 яйца;
щепотка соли;
1 ч. л. соды;
200 грамм цельнозерновой кукурузной муки (можно добавить немного овсяной).
Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, соль, перемешиваем. Сыворотку подогреваем, добавляем соду, идёт реакция.
Выливаем сыворотку в творог, перемешиваем венчиком. Просеиваем муку, перемешиваем. Даём тесту постоять минут 30. Должна получиться консистенция питьевого йогурта.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон на среднем огне. Снимаем аккуратно, очень нежные!
Ранее мы рассказали, как приготовить ЗОЖ блины без глютена.